道德——美丽(600字)作文
道德,因你而美丽
道德是什么?是文明?是诚信?是感恩?还是责任?是啊,这些美丽的词汇都在以不同的方式描绘着道德。但是,我要说道德绝不仅仅是这些。在我的眼里,道德宛如山间的涓涓细流,虽然没有惊涛骇浪的雄伟壮观,但是能默默的润人心田;道德好像颗颗细小的沙砾,虽然没有碧玉的青翠欲滴,却能成就万丈高楼。
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……而我则认为,少年道德则国道德。
讲道德就是在家做个好孩子。10女孩王依萌,亲人全都离去,她用稚嫩的肩膀担起了照顾脑瘫哥哥的责任。辽宁沈阳柳条湖小学学生马鹏飞,5岁开始照顾生病的奶奶,并承诺要永远当奶奶的眼睛,至今一直履行着对奶奶的承诺。王依萌、马鹏飞,就是我心中的道德楷模。
讲道德就是在学校做个好学生。数学课上,老师忘了戴眼镜,学生张志强主动帮老师念题。河北的一所小学,4名同学坚持4年轮流背同班的残疾同学上学,风雨无阻,每天上下楼七八次。张志强、4名不知名的同学,就是我心中的道德标兵。
讲道德就是在社会上做个好少年。公交车上,我们班的同学张金燕与众多乘客拉开了一场功德赛,主动给年近八旬的老爷爷让座。餐馆里,我们班的邢轲祯同学主动劝邻座的叔叔阿姨打包剩余的食物。张金燕、邢轲祯就是我心中的道德典范。
讲道德,让我们快乐并幸福着!在家里,我为年迈的奶奶打上一
盆洗脚水,奶奶把我搂在怀里,说我是个孝顺的孩子;校园里,我弯腰捡起一团纸,老师夸我讲究卫生;小区里,我主动抱着小弟弟,让阿姨开门放东西,阿姨夸我有爱心。一句句表扬,让我体验到了讲道德的幸福。
道德,就像是蒲公英的种子随风飘散,落在哪里就在哪里生根发芽。我们的行动就像是那传播道德种子的屡屡轻风,让你,让我,让我们大家都行动起来,播下道德的种子,让我们的身边开满道德的花朵,让我们的世界因为道德而更加绚丽多彩,芳香宜人!