我的好老师
老师是人类的灵魂的工程师,老师是辛勤的园丁,是默默燃烧的蜡烛,是暖和的棉被。其实,在生活中我们会接触到许许多多的老师,然而,她们却是那样的含辛茹苦。
我很庆辛,从小到大遇到了很多好老师,她们有的是良师益友型地典范;有的是诲人不倦的表率,还有的是为人师表的楷模……
古往今来,教师这个职业都是至高无上的,的确不假。因为老师的爱是不同寻常的爱,那爱如同春风般的和煦,吹醒了花苞,清泉般的甘甜滋润着心田。
我的好老师就是现在教我们数学的刘老师。她今年四十多岁,个子高高的,一头厚厚的头发中不知什么掺进了丝丝白发。她的眼睛炯炯有神,还会“说话”呢!
刘老师上课会用不同的方法来达到教学目的。当然,也没会死板的教学,她上课声情并茂,语言幽默诙谐。她说的每一句话,都像是一首首谱着音符的乐曲,悦耳动听,深深地印在我们的脑海里。刘老师用自然、甜蜜的微笑、简单而又容易懂的手势,恰到好处的语言,巧妙地为我们打开了一扇扇充满着智慧的大门,把我们带进了一个个五彩斑斓的世界。
记得在一次数学检测考试里,我觉得题目都非常简单,所以有点掉以轻心,没有认真做题。考完后,许多同学都在问我:“你觉得自己能考好吗?”我回答:“还行吧”可是到了发卷子的时候,
我竟然考了个82分,我真不敢相信自己的眼睛,我怎么会考那么差,我的眼泪都快要流出来了。我看着老师,心里非常难过,可是,老师对我说:“人生总是会遇到困难的,摔倒了,就要爬起来。想一想,为什么会没有考好,吸取这次教训,下次不要再犯这种错误了,我相信你一定会成功的,加油!”听了这些话,我又重新振作起来,认真听老师讲的每一道题,也分析了这些题为什么会错,是因为不会做,还是因为粗心大意。吸取了教训之后,我在家里每天都要做一些难度较大的题,功夫不负有心人,终于在数学考试中,取得了好成绩,我看着老师,老师说:“你真棒,但是你千万不能骄傲,因为虚心使人进步,骄傲使人落后,你一定会做得更好的!”
还有一次,上完语文课时,太阳就露出它讨厌的面目了,我的额头开始冒汗,课间休息时,我跑到教室后面的卫生间用水洗了一把脸,心里面的那股热气一下就跑得不见踪影了。
我的额头上。“这么烫,赶快去医院看看”,刘老师用又高又瘦的身子背着我就跑。一路上两只耳朵只听见刘老师急促的喘气声,什么也不知道。当我醒来的时候,我正躺在爸爸的怀里。事后,爸爸告诉我,那天我发高烧39度多,幸亏刘老师发现早,关医院及时,不然的话,后果会不堪设想。
鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花。老师,您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。。您的爱比父爱更严峻,比母爱更细腻,您的爱,天下最伟大,最高洁!
在我的心里我的班主任刘老师就是一位在学习上严如父,在生活中慈如母的好老师。