难忘的班队会
上周二,是我们班的“家长开放日”。在那个春光明媚的日子里,我们班举办了一次令人终生难忘、受益匪浅的以“感恩”为主题的班队会。
首先,由同学们表演节目,有的是讲自己与父母间的真情故事,有的是唱出自己对父母的爱意与感激,还有的是以诗歌朗诵向父母道出自己的一片心意……一个接着一个的节目,美不胜收,精彩绝伦,不仅让家长们大饱眼福,也道出了我们对父母的一片深情。
最让我感动的还是送礼物的环节,也把本次班会推向了高潮。同学们给父母送上了一个个精美的神秘礼品,或是一朵鲜艳的康乃馨,或是父母喜欢的一件小工艺品,或是一个深情的拥抱……每一个礼物都倾注了同学们对父母真诚的爱,每一位家长的脸上都绽放了花儿般的笑容,更有的家长早已感动得热泪盈眶、泪流满面。我送的是一盒五彩的星星,每一颗星星都象征着我对妈妈的无尽思念和对妈妈真诚的爱。当我把这一个灌注着我的心血的小礼物送到妈妈手上时,我看到,妈妈的眼角再一次湿润了,眼角闪过一丝不易察觉的泪光。
这次主题班会让我终身难忘,不仅仅是因为家长走进了我们的课堂,我们有机会面对面向父母表示感谢,还因为这次主题班会教会了我要懂得感恩,心存感激,感谢身边的一切,让我终身受益无穷。