作文《我爱四季》
我爱四季
梅街铺庄小学六年级 潘健欣
春、夏、秋、冬,每个季节我都喜欢,她们就像在举行盛大的舞会,个个都展现自己的优点。
最先,是春姑娘登场,她带了春风、春雨一起装扮大地,她的消息传遍了天涯海角,各种植物、动物都热烈欢迎她的到来:小草探出了小脑袋、杨柳舒展她的婀娜腰肢,迎春花开满了青山碧岭……花红了,树绿了,天蓝了,太阳也更加温暖了,一切都是生机勃勃,五彩斑斓的景象。
春姑娘表演完了,接下来就是夏小姐表演的时间了。荷塘里青蛙们哇哇地聊个不停,就像在进行盛大的音乐会。荷叶上一颗颗好似珍珠的水珠在滚来滚去,简直比调皮的孩子还要不听话。粉红色的荷花上停着几只蜻蜓,特别美,这荷塘的荷叶映着荷花,十分美丽,这让我想到了一句诗“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。树林深处,绿得发暗的草丛里,唯月季独自绽放。菜园里,豆荚花变成了淡紫色,丝瓜花也变了浅黄色,一片片花瓣都像要溢出水来,辛勤的小蜜蜂在花丛中不停地采蜜。
秋姐姐差不多也快准备好了,她给我们带来了清凉的感觉。道路上,一层层的秋叶就如一条长长的,宽宽的绒地毯。这时,秋风吹起,这些秋叶们如千千万万只黄蝴蝶、红蝴蝶从天而降,没有什么怨恨,没有什么可惜,难怪有句话说:
“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”。来到果园,这里已成为了丰收的天堂,所有果实都成熟了,摘下一个,放进嘴里,甜滋滋的,好吃极了!
秋姐姐也要休息了,还有最后一位选手一一冬妹妹。冬妹妹的演出特别精彩,尤其是下雪时,那雪就如洁白的鹅毛,从天而降,又像是一群可爱的小精灵,出现在眼帘。雪是一件件华丽的盛装,为大地、大树、房屋都穿上了新衣服。虽然天气很冷,但孩子们仍然可以玩得很快乐。雪为我们打造了一个粉妆玉砌的王国,让我们尽情欢乐。
冬妹妹下台了,又是春姑娘上台演出,她们就一直这样不停地表演,为我们创造了一个五彩缤纷的世界,这就是我为什么喜欢四季的原因。