天地无情人有情,不管有什么艰难险阻,总有人会伸出援助之手,将你拉出黑暗的深渊,让你见到温暖的阳光,不再吹到刺骨的凉风。你不再孤独一人,因为阳光,与你同行。
雷锋是一位平凡而伟大的共产主义战士,是中国人民解放军全心全意为人民服务的楷模。雷锋精神,是以雷锋的名字命名的、以雷锋的精神为基本内涵的、在实践中不断丰富和发展着的革命精神,其实质和核心是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献。他如同阳光,沐浴着我们的身体,净化着我们的灵魂。
有个叫做田思嘉的男人,他只比雷锋大了4岁,是一名消防员。一场大火,一个连锁店,一阵哭喊,他义无反顾地冲进了熊熊大火,为了他心中的那份责任感,为了救那些素不相识的人,他失去了生命。他也像雷锋一样,心中只记得别人,却忘记了自己。如果说,那熊熊大火是死神,夺走别人的生命,那么,他就是温暖的阳光,即使知道自己终有一天会消失也要带给人间光明的火种。
的确,有人会说,我举例子举的都是已经去世的人,难道雷锋精神只有死去才能体现出来吗?开什么玩笑!
其实不然,即使只是再也普通不过的人:没有地位,没有权力,没有金钱,没有房子没有汽车。只要你安安分分地做好你自己,抱着“人不犯我,我不犯人”的态度度过既长又短的人生,也是为了人民作贡献,也是为人民服务。有些人觉得自己太平凡,所以他们烧杀抢掠,破坏了美好的一切,只为了出人头地。
其实,每个人都可以变成雷锋那样的阳光,管好自己,再去照亮别人、温暖别人,只要那样,人人都是雷锋。