追梦的人儿最美丽2508何柳萍作文
“如果骄傲没被现实大海冷冷拍下,又怎会懂得要多努力 才走得到远方。如果梦想不曾坠落悬崖 ,千钧一发,又怎会晓得执着的人 ,拥有隐形翅牓……”
耳机上播着范玮琪的《最初的梦想》,我听着这有力的旋律,慢慢体会那动人的歌词,思绪渐渐飘远,飘远。
海伦·凯勒双目失明、两耳失聪,却努力的从一个让人同情默默无闻的小女孩变成让全世界尊敬的女强人。如果生活真的不公平,那么,生活对她的不公平可谓到了极致。她完全可以放弃她的梦想躲在阴暗的角落里放声痛哭,没有人会责怪她,她也完全可以躺在床上或坐在轮椅上,像一个植物人一样由人服侍。可是这一切,她都没有做,她只是吃力的在老师的帮助下学习盲语,触摸着事物,仅仅凭着她永不言弃的信念和坚持不懈的意志。她把她理想的天空涂上了人生最亮的色彩。
司马迁隐忍苟全,入狱宫刑,发愤著成“史家之绝唱,无韵之离骚”的史诗巨著《史记》;不信‘邪’的李四光三十年寻油生涯,打破西方“中国贫油论”;身残志不残的33岁残疾人谢延红,在一个暴雨如注巨浪滔天的悬崖边,毅然抛下拐杖,用残躯丈量大海,成为全世界第一个横渡琼州海峡成功的残疾人
以上都是一些名人的事迹,有些人未免觉得不够贴近自己。那就说说身边的人吧。
每次经过高三楼,都会被那里肃静的气氛感染到,去图书馆借书脚步也是静悄悄的,唯恐打扰到正在埋头苦读的学姐学长们。还有二百多天,他们就要面临残酷的高考,十二年的学习和付出,都将在高考那两天给出最终的答案。你会发现,高三学子生活节奏会特别快。早晨,当我刚刚起床,望向窗外,高三女生宿舍楼已陆续走出好多个学姐。晚上,高三学生10点半晚修才结束。他们走路很快,吃饭很快,生怕浪费了一点时间。但有什么办法呢?为了自己心中的大学梦,只有拼命地学习,记一大堆公式,背很多也许你以后根本用不到的知识,解无数烦人刁钻的数学题。每天好像除了学习就是学习。上了高三,没人再想着去玩,傻子都知道开始认真学习。这就是高三,为了梦想,把自己这一生所能付出的努力都给了出去,只为那最后的一搏。
“最初的梦想,紧握在手上,最想要去的地方 ,怎么能在半路就返航,最初的梦想 ,绝对会到达。实现了真的渴望,才能够算到过了天堂。”歌曲已到尾声,我拿下耳机,思索着自己的梦想到底是什么?也许现在我还没有特别渴望达成的梦想,但我知道一件事:追梦的人儿最美丽!