《你不知道将来有多好》读后感
暑假里,我读了《你不知道将来有多好》这本书,书中的主人公是一位名叫卫嘉勉的女孩,是班里甚至年级里的尖子生,她心高气傲,好胜心强,一向以 “卫冕冠军”自称。也就是因为她的心高气傲使在升学考试中英语漏做一题,丢了15分,只能到末尾学校——铅笔头学校上学。从此被一些菜场土著的同学们包围,更遇到“半人类”蜗牛校长及校长举办的各种另类神经的比赛。
我读到这里的时候,不禁开始为卫嘉勉担心,不知道她能不能承受的起这样的学校生活。果然开始时,卫嘉勉觉得自己倒霉透顶,和同学们格格不入。但是读到后来,却让我非常羡慕她。因为后来卫嘉勉认识了学校以前的垫板四人组,他们现在都有了出人意料的成就,爱逃课的飞扬哥哥成为了最灸手可热的超模,爱跳舞的胖妞姐姐还去了英国演出。这些让她对这位半人类校长,对这个学校有了重新的认识和改观,是这位半人类校长带给了他们信心,让他们勇敢地朝前走了下去,是他让孩子们在快乐中悟出道理,让孩子们更加快乐的成长,让铅笔头学校的末尾生们也从垫板四人组那里知道无论是多么渺小的理想还是伟大的理想,那都是理想。于是她们就有了一个幸福咒语:朝前走,向前看,你不知道未来有多么的美好!
我兴奋地一口气读完了这本书,心中感慨万千。是啊,每个孩子都不会知道自己的将来是怎么样的。虽然我不是一个成绩优异的孩子,并不引人注目,但是我是一个乐天派的女孩,只要我们改变心态,
以朝气蓬勃的积极心态去面对生活和学习,我们的命运就会不一样。不经历风雨,怎能见彩虹,这本书让我相信只要你肯付出,肯努力,只要你朝前走,向前看,走着命运的路线,沿着未来的轨迹,命运会等着你,无论你是什么样的孩子!