你不知道将来有多好读后感
《你不知道将来有多好》读后感
暑假里我读了一本书,书的名字叫做《你不知道将来有多好》。
书中一开始就写了一个品学兼优、心高气傲的尖子生卫嘉勉。她一向以来都是各科成绩的“卫冕冠军”,连续六年都不变。但是在最后的升学考试,因为她的急性子,争着交卷,导致发挥失常,跌入了一个末尾学校——“铅笔头中学”。从此被一群“菜场土著”同学包包、黄芽菜和烂苹果王子包围,更是遇到了一位半人类的“蜗牛校长”。这位蜗牛校长让流浪猫随便出入校园,让新生喂养蜗牛,甚至举办了削苹果、拍桌子这类的无聊比赛,对末尾生更是呵护备至。格格不入的卫嘉勉在车上抛弃蜗牛,又和同桌“烂苹果王子”成为死对头,自觉失败倒霉透顶。
就在卫嘉勉放弃的时候,一个超有型哥哥出现了,他拯救了卫嘉勉和那些没有希望的末尾生。那个超有型哥哥,牵出了当年四个末尾生组成的垫板组:爱逃课的男孩、爱打听的八卦小哥、超笨的垫板妹妹以及爱跳舞的胖妞帐篷小姐。“羚羊老师”也就是蜗牛校长组织了垫板组去看萤火虫,改变了他们的命运。逃课男孩成了超模、八卦小哥成了木偶剧演员、垫板妹妹是卖糖果的“糖果姐姐”,爱跳舞的帐篷小妞也如她所愿。
垫板组的将来验证了蜗牛校长的另类和神奇,更让卫嘉勉明白,蜗牛校长它不光是半人类,更是孩子们的守护神、幸运神。校长的幸福咒语给了末尾生希望:无论什么样的孩子,都会拥有自己独一无二的未来!朝前走,向前看,你不知道将来有多好!