四年级(三)班 文小康 指导老师:王云芳 一个月前,乌鸦被狐狸骗了好几块肉,很不甘心。
这次乌鸦又找来一块肉,又被正在找午餐的狐狸看见了,狐狸心想:好大的一块肉,马上该又是我的了。狐狸心里打着如意算盘,?乌鸦大姐,您今天真漂亮,有人说:‘黄鹂的叫声圆润甜美,动听悦耳,我以为俗,作秀!有人说,公鸡的叫声悠远洪亮,勤劳守信,我认为傻,弱智;有人说,八哥聪明、嘴巴伶俐,我认为它是天下
肉掉下来了,狐狸赶紧接住,?我天真的乌鸦大姐,谢谢你!?狐狸一溜烟地跑了。
?呜呜——我的肉? 乌鸦伤心的哭了。
这个故事告诉我们:做事要考虑后果,如果盲目做事,只会一败涂地。