童年中考满分作文
卉原中学七年级导学案 设计 江云峰 审核 初一语文2 包科领导 编号 2010年鸡西中考满分作文:走过童年 2012大庆中考满分作文 童年趣事
每当我回顾从小时到现在的趣事,就像是荒漠中五颜六色,闪闪
岁月如同小溪,缓缓流过,滴滴落在我们的心上,我们抓不住,发光的匣子,把它打开,整个世界都变得绚丽多姿,让我忘去烦恼,握不住,只能留点点滴滴的记忆,像一颗颗明珠,闪着烁眼的光芒。
哈哈大笑。
那是1999年的秋天,我告别了幼儿园,要上小学的时候,有一
个下午,我在老爷家的亭子里玩耍,妈妈突然来看我,我很奇怪,还
没有到下班的时间,况且妈妈还带来一大袋子零食,我叫着妈妈,并
且跑了过去,妈妈拉着我的小手说:洁洁,我和你爸爸要去东营办点
事情,可能要过一段时间才能回来。自己要听老爷的话。年幼的我就
被放在老爷家,妈妈爸爸匆匆忙忙的走了。上学时,看见同学们有妈
妈送,放学的时候有妈妈接,我的心里很难受,但怕老爷担心,就没
有说,埋在心里。谁知妈妈不是办事,而是生病了,听老爷和小舅说
话时,知道是癌症,我没有妈妈的照顾,一开始,有时吃不上饭,头
发也没有人帮我梳,班主任辛老师帮我梳头,有时见我没有吃饭,就
把自己的饭送给我吃,我非常感激她,她就像妈妈一样,照顾着我。
二个月后,妈妈回来了,面色蜡黄,身体瘦了好几圈,走路摇摇
晃晃,就连走几步路,豆大的汗珠簌簌的向下落,我吓坏了,忙把妈
妈扶着,端水给她喝,妈妈高兴的摸着我的头说:女儿长大了,懂事
了。我在班里学习上成绩一直不错,妈妈一直感到很欣慰。
以后,妈妈每隔二个月,就去东营住院一次,回来就给我带一堆
好玩的玩具和好吃的东西,我好高兴。两年后,妈妈高兴的对我说:
洁洁,我的病好了,我以后不走了,陪着你。我听了妈妈的话,再也
控制不住自己的感情,扑向母亲的怀中大哭起来。从小,妈妈对我的
爱很多,为我付出的也很多,我就要以更多的爱回报她。
有时,一粒沙子虽然不起眼,但是也是一件宝贝;一颗明珠虽然
很名贵,但是也很稀少,我们无限的去追求无限的东西,还不如去珍
惜身边的点滴小事,它会让你怀念一生 那是在我六岁的时候,我常常和小伙伴们去离外婆家不远的小池塘,池塘上漂着一点淡淡的浮萍,水面上长着几朵娇嫩美丽的荷花。轻轻拂去浮萍,那是一个美丽的世界,小鱼湫的一下游走了,只剩乌龟和贝壳慢慢游走,所以它们很容易捉,所以不如那些活泼可爱的小鱼珍贵。我们大家都绞尽脑汁想办法想捉住它们,如:包围??我们都用过,只不过每次都空手而归。
终于有一天我发现渔夫总是满载而归“啊!我知道了秘密了”我叫上两个小伙伴去渔夫家“拿”了三个渔钩,带上我们“蓄谋已久”的计划向池塘跑去,到了池塘,我们上了渔夫的小船,我们上了向渔夫借来的小船,我活像一个海盗船船长,指挥伙伴们向前划去,我一声令下:“垂钓”“啪”的一声三个渔钩一起落下了水,我静静的等待着,等了好久好久也没等到鱼的影子,可小伙伴的瓶子里已经有好几条鱼了。“哎!拿上来看看吧!”我心里暗暗打起了退堂鼓。但我又想起了老师那句话“坚持就是胜利”果然没多久,我的鱼竿被轻轻一拉,我不敢轻举妄动,突然好沉一定是条大鱼。我赶紧叫小伙伴们帮我拉。费了我们九牛二虎之力,那条大鱼终于被拉了上了,但我们的脑袋上都长了一个大包,“啊!这条鱼可真大”我们异口同声的说。我们抬着大鱼走在回家的路上,别的小朋友都投来艳羡的目光。
这件事让我永远难以却忘,它也告诉我一个道理,做什么事都要,坚持,坚持,再坚持。