作文--一串风铃
一串风铃
在我房间的窗前挂着一串风铃,一阵风儿吹过,五彩的贝壳随风摇曳,奏出清脆动人的乐曲,我的心里也会时时涌动着温馨和感动,因为这串风铃饱含着妈妈对我的爱。静静地望着风铃,那曾经的感动又猛然涌上心头??
那还是今年暑假的时候,爸爸妈妈带着我去北戴河旅游。我们白天泡在海水里,体验着冲浪的感觉。晚饭后,我们走上街头散步,望着熙熙攘攘的人群和闪烁的霓虹灯,心里非常轻松和惬意。走着走着,突然,一阵清脆悦耳的风铃声流入我的耳朵,太美妙了!哪儿来的声音?我想去瞧个究竟。我们循着声音来到一家风铃专卖店,店里挂满了各式各样的风铃,都是用贝壳制作的。有纯白的,有纯蓝的,还有五颜六色的,每一串风铃都让人爱不释手,我不禁看花了眼。忽然,挂在正中间的一串风铃吸引了我的眼球,它是由很多个五颜六色的贝壳串成的,呈螺旋形组合起来,中间点缀着几颗好看的海螺。这串风铃看上去是那么的匠心独具,简直是太漂亮了,我不禁看入了神。
然而,当我看到标价时,我愣住了,220元,怎么这么贵呀?一直站在一旁的妈妈看出了我的喜爱之情,说:“孩子,我们买下这串风铃吧?”这时,我心里矛盾极了,想着妈妈平时都很节俭,一年到头都难得给自己添件新衣服,而我却为了一串风铃花费这么多钱,太浪费了!我摇摇头说:“不,我就是看看,不用买。”妈妈还要说什么,却被我拉着出了店门。临出店门,我还忍不住回头看了一眼这串漂亮的风铃。这一切,都被细心的妈妈看在眼里。
接下来的几天,我们似乎已经忘记风铃的事情,谁也没有再提起。旅游归来,回到家,在收拾行李时,妈妈招呼我:“孩子,你看这是什么?”我走过去,只见妈妈从旅行箱里面拿出一个精美的礼品盒。我不禁疑惑地问:“这是什么呀,妈妈?”“自己打开看看!”我小心翼翼地打开包装盒,不禁愣住了,这不正是我最喜欢的那串风铃吗?我不知道妈妈什么时候去买的风铃,真是给了我一个惊喜。我说:“妈妈,这么贵你也买!”“你喜欢就好,孩子!”妈妈轻轻地说。刹那间,我的眼睛模糊了,一种感动油然而生,这么多年来,妈妈含辛茹苦把我养大,我的喜怒哀乐时刻牵动着妈妈的视线,我为有这样的妈妈而感到幸福。
又一阵风儿吹过,风铃发出动人、清脆、美妙的声音,正如妈妈的笑声一般。我坐在窗前,凝视着风铃,回味着那份爱,那份温馨和感动。