李诗琪:我的闽南梦
我的钢琴梦
名流学校五年(3)班 李诗琪
理想是黑暗中的一盏路灯,是沙漠中的一片绿洲,是寒冬中的一件棉袄??每个人都应该有自己的梦想,我的梦想是——成为一名钢琴家。
我之所以想成为钢琴家,还有一段来历呢!读一年级的时候,我听音乐老师说:出名的钢琴家大多都在外地,漳州这一方面还是比较落伍的??当时我很不服气,漳州人杰地灵,为什么钢琴会比较差呢?于是我就立志长大要成为一名出色的钢琴家,为家乡争光。
“千里之行,始于足下。”为了实现我的梦想,我一年级便缠着妈妈带我去学钢琴!
从此,琴行不仅总响着我的脚步声,而且总响着我弹的琴声。虽然刚弹时很刺耳,很不好意思,特别想放弃,但一想到音乐老师那段话,我又埋头苦干起来,后来不知练了多久,我弹的琴声开始悦耳了。所以不久我们家多了一台钢琴。现在,每到放学,优美的琴声围绕着我家。由于练琴比较辛苦,我每次练琴的时间都不够,但是我在不断克服这个坏习惯。为了实现梦想,我有空就练琴;有空就听一些钢琴家弹的曲子;有空就看一些出名老师弹钢琴的视频??
功夫不负有心人,我现在视唱已过了全国七级,钢琴也已过了全国六级。明年暑假,我打算考钢琴全国十级呢!
“不经历风雨,怎能见彩虹?”我相信,只要我努力踏实地学习,我的梦想一定会成真的!