《我的闽南梦》1
我 的 闽 南 梦
一说到闽南人,在大家脑海里首先浮现出的就是一种豪爽、敢拼、敢干的性格特点。其实,在闽南人的血液里流淌着更多对祖国的荣誉感,归属感,还有对家乡的深情热爱。
爱国民族英雄郑成功下决心赶走荷兰殖民者,1661年从荷兰手里收复了沦陷38年的中国神圣领土台湾;爱国华侨陈嘉庚,不仅出资兴建鹰厦铁路,还非常重视教育事业,投资兴建厦门大学。闽南不仅出现了民族英雄郑成功,爱国华侨陈嘉庚,还出现了世界语言大师林语堂,还有许多名人志士,他们难道不是闽南人的骄傲吗?
闽南的名人志士令人骄傲,闽南文化也令人感到自豪,比如,闽南的木偶戏已经走向国际。闽南语更具特色。我的梦想就是要好好继承和发扬闽南文化,实现我的闽南梦。
闽南话作为闽南的
定要好好学习,继承和发扬闽南文化,实现我的闽南梦。