《我的闽南梦》2
我 的 闽 南 梦
我的家乡闽南,它是福建南部的一颗璀璨的明珠。闽南有绵长的海岸线,宜人的四季风光。我是一个土生土长的闽南人。
闽南人具有“敢拼、敢闯”的精神。闽南人除了拼搏之外,闽南人还有另一个特色,就是闽南语,闽南语和普通话一样,抑扬顿挫,而闽南语歌曲更是朗朗上口,闽南语具有浓厚的地方特色。闽南语是家乡的骄傲,因为在海外有许多闽南华侨,他们至今仍说着闽南语;与我们隔海相望的宝岛台湾,同样也说着闽南语,这浓浓的乡音传递着两岸人民的情谊。
但令人难过的是,我身边有许多和我一样土生土长的闽南小孩却不会说闽南话,因为他们的爸爸妈妈怕孩子学了闽南话就学不好普通话,所以不允许孩子讲闽南话,闽南语是闽南人的
出了迷人的光芒,我为这颗明珠而骄傲。
我有一个梦想,就是希望闽南人要好好继承和发扬闽南文化,让闽南这颗明珠永放光芒。