成长的路
九(2)班 周新艳
不管一天又一天是怎样度过,太阳总是无休止的升起又落下,花儿总是绽放又凋零,身边的车水马龙总是转瞬即逝。站在时光的尾巴上,我们不停地追赶水雾一样懵懂的未来。
太多的人总是叹息时光的残忍和成长的无奈。其实,成长就是毛毛虫羽化成蝴蝶的过程,总是要经历过蜕变的疼痛才可以更好地迎接巧克力一样未知的世界。所有绽放开的笑容或是没有人看到的眼泪,在若干年后回首时,都会是你意想不到的惊喜和安慰。未来的道路不管是崎岖或是畅通,都需要你一个人独自去前行和体会。
张爱玲写过一篇文章,关于“路”,指的便是成长的路。这条路是人人都必经的路,那些走过来的人劝正要走的人不要选择这条路,因为它道岐且长,不料却被反驳道:既然你可以走这条路,那我怎么就一定走不出来呢?于是一个又一个走上这条充满着艰辛的道路。也许这就是成长的真谛吧,明知自己有可能沦陷,却还是执拗地选择。
莫名其妙的想起那个永远也长不大的孩子彼得潘,谁能够说他就没有不能成长的遗憾?我们总是哀伤的无休止的怀念过去的一切一切,默念着不要长大不要长大,如果真的不能长大,你真的一点也不在乎吗?每个时候都有每个时候的快乐,不管怎样,我们都是会随着时光从掌心一点一点流逝而长大,看着记忆一丝一缕地聚集,飘散。
成长就像是一颗神秘
抗拒,有的人迫不及待地想
长才能够使我们接触到更
在成长的道路上前行,是
种子,有的人歇斯底里地要尝尝。但是惟独只有成好的世界。
酸楚,是幸福。