成长的路
春节,是我一生中最落魄的时候,漂在北京四年的我,却没有路费回家过年。大年三十那天晚上,我不敢想像父母是什么样的心情,只是打了一个电话向两位老人拜了年,借口说公司实在是太忙走不开,祝二老新年快乐。挂了电话,那种刻骨铭心的心酸感觉,我想我这一辈子也难以忘记。
大年初一早晨起床,我在镜子前刷牙,忽然看见自己长了很多白头发。我是一个非常开朗、乐观的人,这时我理解了为什么伍子胥一夜之间白了头。
我问自己,为什么这么贫穷?!
拷问灵魂的反思,我告诉我自己,我之所以这么贫穷是因为有一个贫穷的脑袋!
都说知识改变命运,于是我做出了一个非常明智的选择——去学习。
我开始大量阅读世界顶级成功人士的书籍,向他们学习:我向戴尔"卡耐基学习,学习他的《人性的弱点》、《人性的优点》;向拿破仑"希尔学习,学习他的《思考与致富》;向安东尼"罗宾学习,学习他的《唤起心中的巨人》、《潜能成功学》;向罗勃特"T"清崎学习,学习他的《富爸爸穷爸爸》;向陈安之学习,学习他的《自己就是一座宝藏》;向世界最伟大的推销员乔"吉拉德学习,学习他的《将任何产品卖给任何人》;向余世维学习,学习他的《赢在执行》;向李践学习,学习他创立的行动成功学《做自己想做的人》;向推销之神原一平学习……
我还向身边所有的成功者学习,到处参加各种各样的培训,拜访所有能接触到的各行各业成功的老板。我非常诚恳的向那些老板请教:您是如何掘到人生的
个月也要二百多块大洋,再减掉吃喝拉撒,真是兜比脸还白!!! 经过痛苦而漫长的学习和自己摸索,我从一个穷人脱胎换骨。现在的我,完全拥有一个李嘉诚的脑袋。
次年11月6日,我辞职开始创业,当时全部家当加起来才4300元,交了半年的房租4200元后,兜里只剩下100块钱。短短的不到90天,我成了高尔夫俱乐部的营销顾问、度假村的营销顾问、《使馆商情》杂志社的运营总监、娱乐城的运营总监、签下了百万年薪的房地产公司营销总监的聘用合同、自己也开了广告公司。
我是如何从一个一穷二白,上无片瓦遮掩,下无立锥之地的穷小子,变成多家企业的执行总裁、营销总监?下面就是我自己亲身经历的故事,我把我学习的知识结合自己的实践,总结为赚钱成功学的赚钱八步。
我将毫无保留地把自己所学到的知识,知无不言、言无不尽地与朋友们分享。我希望能够用朴实无华的语言,务实多于原理的文字,给你以启迪与帮助。