2015全国作文大赛作文范文9---少年
2015全国“新概念”作文大赛通知
由北京大学、清华大学、复旦大学、北京师范大学、华东师范大学、南京大学、南开大学、武汉大学、厦门大学、中山大学、浙江大学、中国人民大学、山东大学、上海戏剧学院 全国十四所著名高校和萌芽杂志社联合发起共同主办,聘请国内一流的文学家、编辑和人文学者担任评委的
作文:
题目一:每一个人都是平凡的,而要铸就不平凡的人生,让平凡的生命活出精彩,需要很多很多…… 请结合你的人生经历 、人生感悟,以“人生需要 ”为题,写一篇作文。
题目二:读书学习、科技制作、文体爱好,社会实践……这里,一定会有属于你自己的世界,这个世界,陶冶你的性情,提升你的境界,请以“这里有属于我的世界”为题目,写一篇文章。
歌 从 心 底 唱 起
曾经多少下着雨的夜,站在窗边,想象着同桌在温暖的灯下翻动书页的情景。我曾被她的执着与热爱所感动,可是随之而来的还有一份轻薄的危机感。
我一直很畏惧改变这件事,可是接下来的几分钟,彻底地改变了我人生观,如同重获新生。数学老师挟着那一叠她所终爱而让我感到压抑的卷子走上讲台,与以往不同,少了公布成绩这个环节,我心中留存了一丝疑问。
很快,每个同学都拿到了自己的卷子,大家都很好奇,都想知道别人的分数。我转过身体,小心翼翼地寻找着同桌注意力的空隙,为的是查看一下她的试卷而不被别人以及她发觉。在我的目光触碰到那张卷子的一刻,心中略微有些惊讶。
是我看错了吗?鲜红如血的液体在那张纸上留下无数道令人烦躁的印迹,我迅速将目光在她的卷子上行走了遍,确认走过每一个角落。我非常震惊,她才刚刚过了及格线。
我心脏跳动的速度越来越快,一种不言而喻的喜悦浮出了波涛起伏的水面。这意味着我不必再担心也不必再回想她在灯下温书的场景了。尽管我知道这种做法不高尚,可我还是选择了。
她忽然转过来,对着我说:“请不要为我担忧,我很感谢你这样关心我。我相信我自己可以做到心中的最好,也请你相信”。我被她征服了,她说的非常正确,我为自己之前的做法感到难过。
我很感谢她,教会我如何面对人生,相信自己。“纵然是平淡无奇,也从未停止心中渴望”。这歌声一直从心底唱起。