2015全国作文大赛作文范文10---感激
2015全国“新概念”作文大赛通知
由北京大学、清华大学、复旦大学、北京师范大学、华东师范大学、南京大学、南开大学、武汉大学、厦门大学、中山大学、浙江大学、中国人民大学、山东大学、上海戏剧学院 全国十四所著名高校和萌芽杂志社联合发起共同主办,聘请国内一流的文学家、编辑和人文学者担任评委的
作文:
题目一:每一个人都是平凡的,而要铸就不平凡的人生,让平凡的生命活出精彩,需要很多很多…… 请结合你的人生经历 、人生感悟,以“人生需要 ”为题,写一篇作文。
题目二:读书学习、科技制作、文体爱好,社会实践……这里,一定会有属于你自己的世界,这个世界,陶冶你的性情,提升你的境界,请以“这里有属于我的世界”为题目,写一篇文章。
忍不住的感激
就像一首歌里所说的,“你我皆凡人,身在人世间。”人生中,总有一些酸甜苦辣的调味剂,有些人会因此所抱怨、悲伤,有的人却为此而幸福、快乐。其中,有一个忍不住感激的人就是我。一直因为心存的感激而幸福着。
那个大雨倾盆的日子,也许注定了我的失败,会“泪走麦城”。因为我的失误——安排的失误,使原本的“英语节表演赛”冠军与我们班失之交臂。当得知消息后,我震惊了,竟然是我的一个错误决定——延长主唱的表演时间,葬送了我们的冠军!我,不敢相信这个结果,一想到为了这个活动宋老师所付出的心血??我,捂着眼睛冲向了厕所,任泪水悄悄地在厕所里流淌??
这时,“咔嚓”开门声穿透了我的耳朵,我迅速洗了一把脸,不想让人知道我的脆弱。原来,我的眼前是一如既往来厕所打扫的清洁工阿姨,她好像发现我红通通的眼睛,笑眯眯地对我说:“小朋友,一切都会过去的!还有下一次。”咦?她仿佛知道我的心思!霎时,一股暖流流淌在我的心间,让我觉得舒坦了一些。
门边,阿姨一边拖地,一边轻轻地跟我聊开了。我把事情的原委告诉了她,心头的抱怨忍不住涌了上来,又忍不住哭了起来。
“其实你换一个角度来想这件事,是不是更好呢?”她温柔的声音如三月的和风,似小溪的流水滋润了我的心田,“你看全班人都相信你,也就是说他们都希望你能夺冠。但是,你的失败,也是一次磨练,一次进步的机会,相信你的同学一定会原谅你的。相信你自己,人生路上总有失败、成功、喜悦、苦恼,但是它们都是相辅相成的,有喜也有乐,这次失败是为了下一次成功而做基础的,你明白了吗?”一番话后,阿姨好像我的妈妈一般微笑起来,让我心生感激,不停地点头。
池边,阿姨又熟练地拿起抹布,麻利地擦洗起水池来:“我年轻时,也有一次大失败,也曾哭个不停,最后,我爸爸也讲了刚才那些话,一直到今天,我还坚信:失败,是人生的一种磨炼!”说完,她就拿起拖把,吃力地往外走,向我道了“再见”。此时的我早已忍不住内心的感激,鞠了一个躬,“谢谢!”阿
姨先是怔了一下,然后微笑道:“不客气!”便走了。我在那里站了好久、好久?? 一股芳香沁入心脾,幽幽的,好香!一看,原来是阿姨放在窗台上的清香剂?? 是啊,失败,是人生的一种磨炼!
那个倾盆大雨的日子!那个熟悉的身影!