敬爱的汪老师:
您好!
有多少日夜憧憬着来到大学学习生活,现在经过百般努力,在高考考生大军中脱颖而出,来到梦寐以求的西南大学。实在是非常高兴。
高中过渡到大学,其中一个最大的转变就是老师的方面吧。在大学以前,老师们都会像父母一样,什么都要管,从我们的学习到生活。在高中老师讲课会讲得很详细,会针对每个问题做出很详细的解说,会照顾到几乎每个学生,常常是一个问题会反复的讲,讲一遍没听懂就再讲一遍,一直到我们听懂为止。而大学,老师们一般不会照顾到这么多的学生,而且也不会注意到哪位学生没听懂,他们都是按照原来的计划一直讲下去,讲完了就是完成任务,到最后可能就是考试之前的答疑时间,才会再碰到这些不懂的问题……所以,刚刚开始上课时,觉得很不习惯,觉得老师很陌生,觉得老师的讲课是在完成一项任务,课讲完了,任务也就完成了。不过现在慢慢的,也适应过来了,也跟上了老师的步伐。也许这就是大学与高中的不同吧。
很多老师还是很有责任心的,虽然他们不能像高中老师那样给予我们无微不至的关怀,但从他们语重心长的口吻就可以看到,他们也是很关心我们的,也是很想我们能学好的。
我想在大学里,我最应该感谢的老师应该是辅导员老师,因为他就充当了我们高中时期班主任的那种角色。辅导员张老师,也许是因为年纪相差不是很大的缘故吧,他给我们的感觉并不像是一位老师,而是我们的一个朋友。记得在军训时,学院领导还有张老师就来到寝室看望我们,当时在我的脑中辅导员这个概念还不是很清楚,当时我就以为张老师也是我们班的一个成员,是我的同学,现在想起来还真有点好笑。在来大学一个多月里,见得最多的,相处时间最长的也就是我们的张老师吧,虽然张老师并没有给我们上课,但张老师在很多方面都给予我们很大的帮助,尤其是频繁开的各种会议就是最好的见证。同样希望老师您可以有更多的时间,与同学们相处。
所有老师是值得我们去感谢的,对他们的感谢在这里也一并陈述了吧。
最后祝老师天天有个好心情。