致班主任的一封信
尊敬的各位班主任您好!
班主任是中小学日常思想道德教育和学生管理工作的主要实施者,是学校的组织者和管理者,是中小学生健康成长的引领者,班主任要努力成为中小学生的人生导师。
班主任工作是一件很繁琐的工作,十二中正因为有了你们这些不辞劳苦的园丁们,我们的学生正在一天天养成良好的习惯。是您用辛勤汗水浇灌出了一棵棵茁壮的幼苗,是您一丝丝白发感动了一颗颗稚嫩的心灵,是您那挥舞不止的红笔成长了一个个祖国的栋梁??老师们我们是辛苦的,我们也是欣慰的,我们虽然不能飞得更高,但我们可以欣赏我们的学生翱翔于蓝天下。
我们作为班主任有时候哪怕是一个动作,都有可能成为学生模仿的对象或者借口,正因为如此才有了“有什么样的老师,就能教出什么样的学生”这句话。老师们我们是不是有时候说话、做事该谨慎点呢?人都是会犯错误的,我们在面对一些可能暂时“无法忍受”的学生或者家长时,是带着一定要战胜的心态、蔑视的眼光还是寻求解决的心理呢?我们是成年人更是他们的导师,当我们静下心来想想,真的没有什么解决不了的是吧!其实我们就是静不下来??
学习、上班是我们老师工作的全部,我们一直在要求别人的时候,却把自己放到了一边,别忘记了我是他们的榜样。真诚的希望各位班主任老师能按照学校的规定(上课铃响前十分钟进班),既然我们要求学生不能迟到,我们首先就要比学生早到,就应该做好示范,既然我们都没到又怎么能说别人迟到呢?我们都会有事请假之类的,无论你是公差或者私事,我们离开之前自行安排好照看班级的老师后告诉政教处一声,我想应该是没有什么问题吧?这样做无论是领导还是职工也是对别人的尊重,你们说呢?尊敬的各位老师们!
政教处全体很感谢各位班主任辛勤的工作,我们既然选择了这个职业,我们就应该尊敬它,更应该努力去做好它。我们为了同一个目标、为了同一个方向、为了共同的心愿,我们一起努力!我们的工作会不断完善,我们的失误望您能谅解,最后也希望各位班主任能给我们的工作提出宝贵的建议或者意见。祝愿您和您的家人工作顺利,全家幸福,合家欢乐!
阿克苏市
致老师的一封信
亲爱的老师:
您好! 老师,在这六年的学习就要结束了,不过在这漫长的小学学习生活中,老师您那诲人不倦的形象,给我留下了很多的印象,此时我有很多话要和您说:
老师是你带着我从那不懂事的低年级小学生,带到高年级的学生,但在您的眼里,我永远都是一
位不懂事的低年级的学生,不过老师我们一定会懂事的,老师
是把我们当成那些风筝一样,因为你教了我们怎样去飞翔,让我们飞到中学、高中、大学,老师您就像蜡烛,点燃了自己,让
我们走那光明的路,在那路上我们迷路了,您都会出来指引我
们怎样的走那前面的路,不让我们继续的迷路下去,老师在这
六年的时间里,您让我懂得怎样做人,不要让自己迷在任何 地方,但是随着时间的变化,我们已经是一个在中学和小学的中
间,我多么希望时间可以倒流,让我还是一个不懂事的学生,
让我可以和老师您的师生之情再继续下去,永远永远也不要改 变,让我在您的身边听您的教诲,其实老师,回顾六年的历程,我们的每一点成绩,都凝聚着您的心血和汗水;我们的每一点
进步,都离不开您的帮助和教导,六年就快结束了,在结束的
一瞬间,我想对您说:“老师我爱您!”
祝您青春长驻,身体健康!