一年级作文:坐高铁
今天,妈妈要带我去坐高铁,我非常的兴奋。我们乘车来到株洲站,排队等候火车的到来。忽然,我听见“轰轰”的声音,原来是一辆高速火车象闪电般从我们身边飞驰而过,飞快地在我们眼前消失。终于等到我们的火车进站了,一辆叫“和谐号”的白色高速火车缓缓地驶过来了,好象在迎接我们的到来。火车有一百多米长,有八个车厢,火车的头象子弹头一样,尖尖的。我们走上火车,上面有空调,电视,座椅后面还有简易的桌子,坐在火车上感觉宽敞舒适极了。高速火车每小时可以行走三百多公里,我们七十分钟就到达了韶关。
现在的交通工具真是越来越发达,我要好好学习,学好更多的科学知识,更好地服务生活!
1
这时,天色已晚,我开始着急起来,只听广播里又传出来甜甜的声音:前往郑州方向的朋友们请注意,十分抱歉的通知您,因为您所乘飞机的航班还不能确定起飞的时间,请您现在带上您的物品,到候机厅9号餐厅用餐,然后入住宾馆,等待起飞通知。听得此消息,大家一阵骚动,有不少旅客发了脾气,也有找机场讨要说法的,带着不满情绪,草草吃了晚餐,在去宾馆的路上,广播里又传出了甜甜的声音:前往郑州方向的朋友请注意,您所乘坐的飞机已从郑州飞往呼和浩特,您还有一个多小时就可登机了,请您现在带上您的物品,通过安检到候机厅等候。哦,飞机终于有信了,难道再过一遍繁琐的安检,不要啊!
我终于看到我们要乘坐的大飞机了,它长长的身躯,大大的翅膀,身体上的小窗口亮着灯光,坐在飞机的座位上,我好开心,随着发动机隆隆的轰鸣声,飞机昂头钻入云天,我紧张得手心里全是汗水,紧紧抓住妈妈的手,拽也拽不开,太累人啦,天已是夜里九点多钟了,机外黑洞洞一片,哪里有什么蓝天白云呢!我很快进入了梦乡。