吃完早餐,我拿起《笨狼的学校生活》津津有味地看了起来。
这本书主要讲了一只与众不同的鹅办了一个学校。她当校长,还请来了一只黄牛当语文老师,一只眼镜蛇当数学老师,而且它们从来不教固定的课,常常是逮着什么就教什么。
有一次上课,老师让大家做智力题:一只青蛙被困在一百米深的枯井里,白天向上跳三米,晚上往下滑两米,问多少天可以出来?小动物们纷纷争论起来,可笨狼却忧心忡忡地说:“我们快去救青蛙吧,它没有食物会饿死的。”在它的影响下,大家都号啕大哭起来。
这本书中还有减法难懂、三个惹祸的汉字、谁的音乐书、分拳头、节水奇招等故事,个个妙趣横生。
笨狼的学校生活丰富多彩,而我们的学校生活却枯燥无味,每天不是考试就是作业,都快被埋到题海中了。我也想当一只无忧无虑的笨狼。