我的大姨
2010年12月12日星期日雨我的大姨
我的大姨是一名大学老师,戴着一副眼镜,可她看上去一点儿也不像大家印象中严厉的老师。虽然大姨已经37岁了,但长着一个娃娃脸,总是面带笑容,看上去亲切极了。
大姨非常爱我。有一次,我坐火车搭公交车来到大姨家,旅途的劳累使我一回家就发烧肚子疼了,大姨二话不说,立刻跑去药店给我买药。回来了以后,立刻让我吃下去,果然,病情好转了许多。头不疼了,但肚子特别疼,大姨叫我去厕所拉大便,我在厕所里哎哟哎哟地叫着,大姨赶忙跑过来,用温暖的手抚摸着我的肚子,结果好了许多。大姨又让我上床休息,我躺在舒舒服服的床上,有万分说不出的感激。
每当我到大姨家的时候,大姨总是会准备很多好吃的零食,记得6岁那年,大姨亲着我的小脸蛋,笑眯眯地说:“我带你去大超市,你自己去挑选你喜欢吃的东西。”我撒娇地说:“大姨,你背我去。”大姨开心地让我爬上她的背,一直背到了超市门口。当然,回来的时候她也背了我一小段路。
虽然大姨是大学老师工作很忙,但她保持着一颗童心,总会抽出一些时间陪我玩,比如和我玩:飞行
棋弹子、滚蛋珠、QQ农场偷菜、捉迷藏??
大姨很关心我的学习,每次打电话来都要询问我的学习情况,当我考的好时,大姨夸我真棒;当我考的不好时,大姨从来不会批评我,让我找出存在的原因,给我加油、鼓励!
大姨不仅对我好,对我表哥(姑姑的孩子)也很好。有一次,大姨带我们去江南摩尔,我和表哥吵着要去玩那个“登山”,大姨微笑着答应了,叮嘱我们要注意安全。我们在玩的时候,表哥手一滑,摔了下来,虽然地是软的,但大姨还是担心表哥受伤,把他扶起来,关切地说:“没事儿吧,徐磊?”表哥说:“没事!”我们玩好了以后,大姨还带我们去沃尔玛吃肯德基,“你们要不要吃那个香辣牛肉汉堡?”大姨说道。我和表哥点了点头,心里想:“大姨多好啊!”
这就是我的大姨,大姨对我的爱就像一条长河,它清澈,看得见河里的块块卵石;他轻柔,像春风伴我前行。在生活中,我们在每个亲人上都会发现有无私的爱在关心你、温暖你。