青奥会作文
迎接青奥,喜迎盛会
青奥会的成功举办,离不开全体市民的共同努力。世界给南京一个机会,南京还世界一个精彩!申请青奥的成功,对于南京每一个市民而言,无疑是一种骄傲,是一种自豪。而对于南京这座城市而言,是一次宣传,是一次提升,是一次契机。青奥会,能让南京的经济增长更具动力,南京的城市建设更具活力,南京的国际形象更具魅力。青奥会就像一个大舞台,在这个舞台上展示着古都南京焕然一新的城市面貌,悠久的城市文化,和我们南京人的自信与毅力,让全世界都知道南京、了解南京、喜爱南京。
青奥会的举办对于南京城市形象的提升起到了巨大的影响。在基础建设层面上,青奥会的举办极大促进南京基础设施建设;在经济层面上,青奥产品开发与合作也将有力促进南京市经济的发展;青奥会的举办推动旅游产业的持续发展。在城市管理层面上,提升南京举办大型运动会的经验;提升南京管理城市复杂应急状况的能力;提升南京对大型活动的推广和策划能力。在文化层面上,南京青奥精神成为推动了南京城市体育文化发展的精神;青奥会的举办大力弘扬中华体育精神;青奥会的举办给古都南京向世界提供了一个展示悠久历史文化的平台,大力提升城市形象,打造城市名片。
青奥会不仅是年轻人比拼展示风采的机会,更是大家交流沟通的舞台。从庄严宏伟的中山陵到风景如画的玄武湖,从历史悠久的秦淮河到美丽传说的莫愁湖。作为一名南京市民,在青奥来临之际,我们应该将美丽南京宣传和展示给全世界的来宾。
大力宣传文明用语。说话和蔼,举止优美,由衷的赞美别人,懂得倾听,不大声喧哗这些文明习惯我们早已在日场的工作生活中养成了不是吗?可是在城市中还有一小部分的人,他们有时可能会因为太匆忙忘了这些习惯,那我们这时要做的就是去提醒。
注重环境卫生长效管理。南京作为国家级卫生城市,应该说大家的素质是高的。但不可否认,一些不良现象仍时时处处存在。乱扔瓜皮果壳,随地吐痰。喜迎青奥盛会,需要我们每个人从自身做起。
大力宣传,全面提高公民道德素质。加强社会公德、遵守职业道德、弘扬家庭美德、提高个人品德。进一步提升文明道德素质培养,遵守交通规则,不乱撞红灯,乘坐公共交通工具时,上下车自觉排队,主动让座等。纠正不良习惯和行为,增强社会公德意识,激发全民喜迎青奥热情。
我相信,只要我们共同努力,到青奥开幕那天,我们美丽的南京城,天,一定会更蓝,地,一定会更绿,水,一定会更清,花,一定会更艳,空气,一定会清新,交通,一定会更畅通。支持青奥,共筑未来。让我们从小事做起,共迎青奥。