青奥会作文
我心中的青奥
我心中的青奥,是一个比前几个奥运会,更隆重,更热烈的奥运会。
青奥的地点在我们南京的奥体中心,虽然这个比赛场地,没有鸟巢,水立方大,但是他是我们南京的象征,青奥的象征。青奥顾名思义,就是给我们青年的舞台,给我们一个展示的机会。它存在的意义,就是我们南京的骄傲,中国的骄傲。它的建立,给我们多一个锻炼的机会,多一份热度,多一份热爱。
接下来,让我来介绍南京吧。南京是中国著名古都,世界历史文化名城。考古发现表明,大约30万年前南京就有了古人类的活动,6000年前南京就出现了原始村落,聚居着本地原始居民,时至今日,已经历了无数世代的生息繁衍。“南京”名称始于明代。1949年4月24日,南京解放。从此,南京这座世界闻名的文化古城获得了新生,永远归入人民的怀抱。