绿色青奥,我献计策
当宣布青奥举办权花落南京的瞬间,亿万中国儿女无不为之欢呼。作为一位南京人,难道我们不应该当好小小东道主,为南京,为青奥贡献自己的一点绵薄之力吗?
在暑假中我们也有相关的雏鹰假日小队活动,我们首先来到了二村居委会,采访了一位从北大毕业的大学生哥哥。看到我们来了,哥哥热情地接受了我们采访。然后我们问了哥哥四个关于青奥献计策的问题,哥哥一一作了解答。
接着,问完后,我们向哥哥道谢,走出了居委会。通过这次活动对哥哥的采访,我们知道了:现在人们的素质平均下来很好,但仍需努力;南京为2014年青奥会的到来,修高架桥,但扬尘很多;现在雨雪天气较多,容易发生交通事故,公安部门应在事故多发生地点,安排交警,或提醒广大民众注意危险等通过各种渠道使交通事故尽量避免发生等我们看不见的问题。在修建高架桥时,常常黄色的扬尘满天飞,每次汽车疾驰而过,都会留下黄色“薄雾”。城市的空气质量急速下降,市民呼吸的空气越来越不纯净。因此怎样控制扬尘尘问题,成了人们最关注的问题。现在有关部门也为此而行动起来,号召人们加强控制扬尘,共享同一片蓝天!
我建议有以下几点:
1.派遣一些人认真负责道路扬尘控制及保洁的监督,管理和协调工作。
2.一部分人负责垃圾,渣土,砂石运输和道路挖掘的扬尘控制,
负责督促渣土及砂石运输单位经常组织检查车辆状况,不定期组织对渣土砂石运输车辆进行专项检查。
3.定期有人检查修高架桥,道路挖掘现场查看扬尘控制,有表扬与批评,批评做的不好的以敲响别人的警钟。
4.施工工地周围应当设置连续、密闭的围挡。根据实际情况设置围挡高度,已达到控制扬尘的目的。
让我们不再让我们的空中黄沙漫天,尘土飞扬,从现在做起,从小事做起,尽力做到以上几点要求。为青奥而奋斗,与青奥共成长,在同一片蓝天下,呼吸清新空气!