续写《小木偶的故事》
自从小木偶有了各种表情后,他决定一定要抢回自己的红背包。
有一天,小木偶终于发现了小红狐,小红狐正追着一只野鸡跑来跑去,肩上背着小木偶心爱的红背包。小木偶二话不说,捉住了野鸡,“给我野鸡!”小红狐生气地说。“有本事你来抢啊!”小木偶把野鸡高高举起来。小红狐跳起来去够:“你快给我野鸡!”
“又干什么呢?”穿警服的熊又过来分开他们。
“警官,他抢我的野鸡!”
小木偶愤怒极了,“为什么说是你的?是我先看到捉到的。” 小红狐说:“那就是我的!”
这时,小兔子、老婆婆和其他动物都来围观。熊警官从小木偶手中夺过野鸡给他小红狐,说:“你要这玩艺儿有啥用啊?就当送他做礼物了。”
“那,那警官,小红狐上次抢走了我的红背包,他应该还给我。” 熊警官对小红狐说:“你把红背包还给小木偶,那本来不是你的东西嘛。”
小红狐有点不好意思,但又有些不情愿地把红背包从肩上拿下来还给了小木偶。
小木偶要回了他的红背包,高高兴兴地继续向前大步走着。