续写《小木偶的故事》
四年级五班 韩怡
自从女巫给小木偶给了人类所有的表情后,就无忧无虑地生活着,就像一只小帆船,在海上自由自在地漂着。
这天,他又遇见了死对头——小红狐,小红狐还是背着那个红背包,昂首挻胸地走着,小木偶生气地走跳到小红狐的面前,两眼发出愤怒的光芒,小红狐见了,大吃一惊,拔腿就跑,小木偶有一双长长的,灵活的木头腿,很快就追上了小红狐,拽住了小红狐毛茸茸的大尾巴。
“快放开我,放开我!”小红狐尖叫,拼命挣扎。
“吵什么,吵什么。”大象警官过来把他们两个拉开。小红狐刚想说是他的包,却被小木偶插上了,大象警官听完后,就卷起鼻子,把小红狐扔出去好远,小木偶的包也回来了。小木偶高兴地跳了起来。
他走着走着,遇到了一只小田鼠,小田鼠愁眉苦脸的,小木偶问:“你怎么了?”小田鼠说:“我的妈妈得了重病,急着要治疗,可费用太贵,我们家付不起,唉!”小田鼠说完,用无奈的眼神看着小木偶,,小木偶见状,立刻从红背包里取出十万元,给了小田鼠,小田鼠连声道谢,蹦蹦跳跳地回家了。
从此以后,小木偶无私地帮助别人,人人夸赞他,他感到无比的幸福。