言而有信,一诺千金是我们中华民族的传统美德。诚信,既是一种力量,更是一种财富,一个讲诚信的人,就会被人们称赞,尊重和信任。诚信,就是要诚实、守信用,对自己、对他人、对集体要有责任感。它既是中华民族的传统美德,也是我们每个人应该做到的最起码的道德标准。我们的父母和老师常常用他们的言行教导我们:?从小就要做一个有诚信的人。?
记得在元旦前夕,为了让教室的环境布置更漂亮些,我请求妈妈抽空到班上来帮帮忙,妈妈答应
我们兴化中等专业学校一向对学生佩戴学生证查得比较严,早读课时会不定期不定时地到各班检查。有一次,学生会的同学要来我们班上检查学生证,可我班一位同学由于匆忙来学校忘记佩证,作为班长的我一时情急也不知如何是好。如果被严厉的班主任知道班级因胸卡被扣分,不知道这位仁兄的下场如何。正在大家无计可施时,这位仁兄灵机一动飞快地跑到讲台下藏了起来。学生会的同学进来后,全班同学想笑,却又都忍住不笑,为了班级荣誉我也忍住不笑,并且
住自己就捡了大便宜,在思想上不把它当回事儿。可我们要说,作弊并不仅仅是一个人道德操守卑劣的表现,也是一个人缺乏最基本处事原则的表现。在竞争激烈的现代社会中,?诚信?被推为经济活动中的帝王原则。微软中国研究院院长李开复在谈论纳贤之道时说:?对一个公司来说,首先是诚实守信,
因素这不能不让人感到恐惧啊!当有人敲你家的门,你不敢开,怕是坏人;当你走在街头,看到有人行乞,你不敢帮助,怕是设下的骗局;当你去商店买东西的时候,你犹豫再三不敢买,怕是过期食品;当你.........这样的例子当然是不可盛数的,尤其是商家之间的欺诈,更是最为可怕,虽然表面上是商家之间的斗争,但是真正受害的还是我们消费者,比如:食品厂家,他们为了增加盈利,而不惜出卖消费者的健康,生产一些不卫生的产品,或者是其中掺杂一些对人体有害的物质,并且还盖着打着什么?国家免检产品?,?卫生产品?的旗号来蒙骗消费者,结果呢?大家都可想而知了。据报道,每年因食品中毒而死亡的人都就有数百万之多呢!可见得诚信对我们是多么的重要啊! 同学们,让我们手挽手,真心帮助每一个需要帮助的同学,让诚信遍布学校的每个角落,同学之间互相学习,取长补短,拒绝考试作弊等不良习气,让诚信扎根我们的心灵,铭记国旗下的誓言:努力学习,报效祖国。?赠人玫瑰,手有余香。?让我们带着诚信,与诚信同行吧,当我们真正拥有诚信时,才能告诉自己:因为我诚信,所以我美丽:因为我美丽,所以我自豪!