诚信是伴随每个夜晚的雨露,在每个晨光里洒向每个人的心坎里萌芽生根??
夜晚还泛着微微的凉,屋子里飘着淡淡的黑纱,笼罩着酣睡的人儿,鼾声此起彼伏??我醒了,带着脑子里残留的影像醒了??
东方初生的朝阳蒙着一层淡淡的白纱,像原始部落神秘古老的图腾,哼着那晦涩难懂的咒召唤这我。??
给我讲述那洪荒时代的故事-----诚信的故事。
大漠之上,星光寂凉,夜深如海,诚信带着父亲的夙愿来到戈壁滩,将诚信之种播撒在这片未开垦的土地上,这是一片野蛮人的土地,燥热的风沙包裹着一天酷热,迷蒙了野蛮人仅有的一丝心智。
一天、两天??一个月、两个月??一年、两年??随着时间的推移,诚信成了野蛮尊重的大祭司,拥有诚信之子的称谓。它在野蛮人的心中拥有了一份举足轻重的分量,野蛮人开始品味他说的话做的事,认为他是一个靠得住的人。
用不了多久诚信就开始了他的讲座之旅。
“诚信是看不见摸不着的”
“我们一定要讲诚信吗?”
不讲诚信可以骗人一时,不能骗人一世。一旦被识破,很难再这片土地上立足,结果既害了别人也害了自己,为了诚实,言
而有信,才能得到他人的信任,他人也愿意跟你分享他的点滴。
“那??,大祭司,我们要怎样做到诚信呢?”
“对人守信,对人负责,是诚信的基本要求”慎重许诺,践约守信,诚实做人的核心。诚实做人体现在一点一滴的小事上,需要我们做大事的同时拘小节,诚信做事,应与人为善,出于公心,永不自欺。
诚信突然发现人类是个健忘的动物,自己所剩时日无几,离那个承诺的时间越来越近了。
空气中泛起干燥的热浪,诚信很难形容那种堵在胸口的焦虑,他觉得是时候可以动用那条禁忌了以自身作为媒介让某种事物永恒存在。那条失去了近百年的祭文被自己无意中发现,上天太厚爱自己了。想到这,诚信笑了,笑的灿烂。
“爹,诚信可以完成您的夙愿了,将诚信带到每个人的身边,让他永恒存在。”
夜已深,大漠之上,孤帆浮云,寂漂浮。诚信站在奎树下,等待契机悄然而至??