有一种爱叫做爷爷
梓橦路学校2015级8班聂金菁指导教师:王平艺有一种爱,至今让我无法释怀。
我有一个平凡而伟大的爷爷,他非常地爱我。每次别人送给他的糖、水果,爷爷总是把好吃的给我——最甜的那包糖,最大、最好吃的水果。而他自己,却只是看着我吃。每次,我问爷爷要不要吃,它总是微笑着摇头,如果硬塞到他嘴边,也只会吃一点点。
每当妈妈打我时,爷爷总是冲到妈妈面前,夺下妈妈手中的“武器”。如果是妈妈的错,爷爷就会轻声批评妈妈,回过头来安慰哭得一塌糊涂的我。如果是我任性,爷爷并不会大声呵斥我,而是轻言细语地给我讲道理。
我总是喜欢趴在爷爷的肩头,爷爷的肩膀很宽,我感觉很温暖。每次爷爷接我回家,我总是要在爷爷的肩上睡上一觉,这一觉当然是舒服的,梦当然是甜甜的。
记得我上幼儿园那会儿,爷爷放学来接我,我肚子饿了,想吃包子,就让爷爷给我买。年已八十的爷爷一把抱起我,去买包子。我们去了好几家包子铺,但都卖完了,于是爷爷和我这一老一小走遍了整个古蔺镇。回到家后,我高兴地吃着包子,却没注意到爷爷的脚上多了几个豆大的水泡。
我很依赖爷爷,当别人喊的是爸爸妈妈时,我喊的却是爷爷。在2011年3月1日,我失去了我最爱和最爱我的爷爷。我趴在爷爷的床头,失声痛哭着,可我的眼泪叫不醒爷爷。那几天,我眼中的天空
都是灰蒙蒙的,好像世界都崩塌了一般。的确,爷爷就是我的天,爷爷去世了,我的天也崩塌了。爷爷是党员老干部,遗体必须要火化,在火化那天,我哭得撕心裂肺,紧紧抓住爷爷即将要进火化间的床,我的力气毕竟太小,爷爷还是被送了进去。在爷爷进去的那一瞬间,我回想起那些我与爷爷的点点滴滴,我还是没有忍住,眼泪从眼眶中不断流出,真的像与断了线的珠子那样,不停往下掉。
我终究没有留住爷爷。
我想,世界上除了有一种爱叫爸爸妈妈外,还有一种爱叫做爷爷。这种爱同样伟大,同样无私。