我享受慢时光给我带来的微幸福。每天早晨从一碗白粥开始,睡眼惺忪时便听到厨房里忙碌的声音,看到那不高的身影被柔和的灯光包围着,有种梦幻般的朦胧。时间似静止了一般,我看着锅里不断吐着泡泡的白粥,食欲大开,却未曾注意妈妈眼中那抹道不明的光芒。双手捧过满满一碗粥,拿起勺子,吃上一口,那细腻而带着盐巴咸味的粥,瞬间溢满我的嘴,经食道划过胃,透过窗看到匆匆而过的路人,一种幸福感温暖全身。感谢慢时光让我体味到粥里那淡而不淡的爱。
我享受慢时光给我带来的微感悟。细细品味一本好书,在这个时代似已成了奢望,我也曾囫囵吞枣过,但渐渐明白这还不如不读。因此我试着静下心来,在
快节奏的生活里找到一段慢时光来阅读。慢慢地我感觉到手中的并不是一本书,而是一个人,书中情节的一张一弛就是此人的一颦一笑。那千千万万个文字,构成了千千万万个不同的人生。分明的是一次又一次的旅程,一段又一段的时光。感谢慢时光让我虽未经历,但也能微微感悟作者的喜怒哀乐。
我享受慢时光给我带来的微感动。犹记得在北京地铁站门口有一个收报纸的老人。老人自称为四喜大爷,对每个前来送报纸的人都会深深鞠上一躬,然后递给他们一张早已准备好的感谢卡,卡片上有“谢谢你送的报纸,祝你平安”“急着上班可别忘了吃早餐。”之类令人暖心的话。你是否想过在匆匆的时间中有这样一张卡片曾温暖你的心,你是否想过在物欲横流的社会中有这样一个人仔细地制作着这样一张张的卡片,成为你心灵的寄托。老人的慢时光,慢生活是与这个时代格格不入,但正是他对生活的感谢与虔诚给这个社会注入了一针强心剂。让自己稍稍冷静下来,感谢慢时光让人们感觉到温暖
慢下来的时光被幸福与感动包围着。就世界上永不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。慢时光也是如此,只呆呆地看着悠悠的云,蓝蓝的天,清清的水也是一种享受,美的享受。