女绅士的成长作文
“女绅士”的成长
“佛山市鼓号队仪仗队花样操比赛获一等奖的队伍有南海区桂城南海实验小学??”随着裁判员的宣读,我们仪仗队终于画上了一个圆满的句号。
在苦练的五个月,我们向着一个共同的目标进发:在佛山市少先队鼓号仪仗队花样操比赛中夺得好成绩!开始训练的时候,我过关斩将,从几名选手中脱颖而出,担当指挥的重任。正在沾沾自喜的时候,一次意外膝盖受伤,不得不停练三个星期。我连忙向老师申请保留席位,伤口刚结痂,我就重上阵地——要知道其他几个后备选手在较劲,对指挥这个岗位虎视眈眈。为了让我把正步踢得更高,手更有劲,耐力更强,每天早上的基本功训练项目是:在操场上跑五个圈,做四十个俯卧撑,左右腿各压五十下,左右腿各踢正步一百下。曾经是跆拳道黑带的我,我感到吃不消。但我不会放弃,也不能放弃。
暑假的训练正是考验人的时候:当别的同学还赖在床上的时候,学校里早已鼓声震天,号声嘹亮;当别人在玩电脑游戏时,我们正在大汗淋漓地练基本功:大鼓手和小鼓手们由于经常背着鼓,肩膀肿了;镲手的手起泡了;号手的嘴皮破了??为了训练我们的耐力,老师让我们在下午两点钟太阳最毒的时候在操场上静站,大家都一动不动地站着,即使倒下了,休息一会又再上阵。汗水流入眼睛也不会用手擦一下,蜻蜓在眼前飞过,我们目不斜视。一个暑假过去了,人人都成了“黑炭”,不不不,应该说是一块块经过千锤百炼的精钢!
在最后的关头,我还要克服两个毛病:背挺直,头扬起。习惯的势力使我犯重复的错误,我与同伴之间的优势越来越不突出。我不能不下决心剪短了影响精神面貌的头发,坐在课室里也要挺胸收腹,下课走路时踱正步。结果,连二连三的筛选,我都闯过来。
万众期待的比赛到了,请你看我:手中挥动的是金光闪闪、沙沙作响的指挥棒,头顶高高的帽子,身穿鲜红的燕尾服,脚穿笔直的白色长裤,脚踏黑色的皮鞋。好不威风!梁老师对我的评价是:“在老师的心中,你就是一位出色的‘女绅士’”。今天,我胜利地完成任务了,我要把指挥棒交给弟弟妹妹,虽有不舍,亦非常乐意。