五年级作文:“绅士”小弟
“绅士”小弟
我的小弟脸蛋肉嘟嘟的,让人一看就想捏一捏。两只小手平时总是听话地垂在身体两侧,像一个文质彬彬的绅士。一双大眼睛忽闪忽闪的,露出乖巧的神情。按理说,有这样一个听话懂事的小弟,我应该感到欣慰才对,可是,他纯属一个“两面派”的“伪君子”。这到底是怎么回事呢?且听我慢慢道来。
首先将镜头转向舅妈家。“哇——我要,我就要!??”刚进门,一阵震耳欲聋的哭声响彻云霄。哦,原来是舅妈不让小弟吃零食,正在发生世纪大战呢!这架势,放到三国时期,我敢说,这一哭能吓退曹操八十万大军,比张飞还厉害!哭着,小弟一把抢过零食,怒瞪着舅妈。舅妈也不甘示弱,又一把抢回零食,说:“不能吃!”“凭什么?”“就是不能!”“为什么不能?”看这战火越来越猛,我连忙上前劝阻,双方这才平息下来。
再将镜头放到我家。“姐姐好,大姑好!”弟弟正彬彬有礼地向我和妈妈问好呢。妈妈喜笑颜开,一把搂过小弟,在他的手里塞了好多块他最爱吃的牛肉干。他并没有着急吃,而是跑到我跟前,递上手里的牛肉干,说:“姐姐,你吃!”我连忙摆手:“我不吃!”“那??我吃啦?”“好!”小弟这才津津有味地吃下。这样子,和在舅妈家简直判若两人。
唉,我的小弟,是该夸你为乖孩子呢还是叫你调皮蛋呢?