春雨的遐想
呵,一场如烟似雾,笼罩万物的春雨降临了,苏醒了的大地睁开欣喜的眼睛,无声地享受着春雨的滋润。雨雾,雨丝湿了山,湿了房顶的饮烟,也湿润了人们的心田。我倚在窗前,接受春雨的爱抚,凉丝丝的雨中散发出泥土的清香。呵,真好,新年竟是在这场春雨的小洗礼中到来的。窗台上那盆玫瑰枝头上已长出了片片新叶,一个小小的,包得紧紧的花蕾已露了出来,春雨染青了它们。噢,岂止是这一株玫瑰呢?看,远处,近处,满眼都是清新悦目的青。春雨洗净了大自然身上的尘埃,万物都泛出了层诱人的青光。不知是渴望还是企慕,我真想,真想拥抱这无边的青,这笼罩在春雨中的青。