雨的畅想
——江苏省赣榆区 汇文双语学校八年级5班 张莹莹
临近家,天灰濛濛的,仿佛孩子的脸,喜怒无常,不一会,便淋淋沥沥,我望这天空中落下来的小精灵,陷入了沉思······
(来自:WwW.smhaida.Com 海达 范文 网:雨的遐想相关作文)
“随风潜入夜,润物细无声”赞颂雨的无私;“萧萧暮雨子规啼”又描绘了一副引人入胜的画面;“夜来风雨声,花落知多少”似乎又在诉说雨的无情;“天街小雨润如酥,草色遥香近却无”那是怎样的一副早春景色。
我爱雨,爱雨的默默奉献,无私地奉献,不知不觉间滋润万物。一场春雨,给万物带来生机,给世界一缕久违的清新。
“天街小雨润如酥,草色摇有近却无”的一副早春图画,令人惊叹。
雨似乎天生有一种意境,令人折服,无数诗人吟赞它,赞叹它,它却仍在默默坚守它的岗位,给万物带来无限生机。