邻里之间作文
刚开始,我对邻居方奶奶并不了解,而且还很不注意她,见面时也没说什么话,只知道她平时在小区里捡一些废品去卖钱。直到有一天,我们两家的关系才发生了变化,变得互相关心、帮助了。
那是一个星期五的下午。放学后,我一如既往地往家里走,快到家门口时,只见白发苍苍的方奶奶站在炙热的太阳下清理捡来的废品。和往常一样,我冲她笑了笑,便朝楼道里走去。她一边清理着垃圾一边瞥了我一眼,说道:“侯佳卫,你能帮我一个忙吗?”我愣住了,想:她平时不怎么和我说话呀,今天怎么??我转头又看了看那头顶上的“大火球”,顿时便觉得口干舌燥,我咽了一下唾沫,回答道:“您有什么事呢?”她说:“帮我到后面院子去拿一些废品。”“那??”唉 !反正明天不上学,也耽误不了多长时间,拿就拿吧!“好吧!”我答应了她。把那些废品折好后抱到了指定地点 。拿的东西毕竟很沉,路程也有点远,刚一放下,我就累得不行了,汗珠大颗大颗地滴着,也不管它脏不脏吧,一屁股就坐到了地上,大口大口地喘着气。 方奶奶看见我把事情做好了,立马夸奖道:“侯佳卫真乖,是个好孩子!”我听了这话,心里甜滋滋的,一点儿也不觉得累了。
我只帮她做这么一点小事,她就开始帮我们家做许多事,比如:下雨天,我们家的被子没收,她只要看见了一定会帮助,有些人爱在我们一楼门口丢一些垃圾,现在在她每天辛苦的清扫下,楼道里变得干干净净。有时,我们也留了留心,把可以回收的东西装在一个袋子里,放在她放废品的地方。就这样,我们帮一下她,她帮一我们,邻里之间的关系越来越好,越来越和谐。
人与人之间,如果多体谅一点;多关心一点;多做一点各自力所能及的小事,那么生活会让人觉得温馨,祖国的明天也会更加美好!