爱护环境 从我做起
6月5日,大家知道是什么节日吗?让我来告诉大家吧!6月5日,是世界环境保护日。为什么要设立世界环境保护日呢?那是因为我们人类不仅不爱护大自然,还肆意破坏大自然导致我们赖以生存的环境遭受到了严重的破坏,为了改变这一现象联合国组织决定设立世界环境保护日。
虽然设立了世界环境保护日,也进行了大力宣传,大街小巷中都有着“爱护环境,人人有责。”的旗号,但是又有几个人真正的做到了坚持下去了呢!这个问题值得我们去深思?? 以前的农村虽然贫苦,但是环境空气却非常的好。现在时代在发展农村也渐渐的演变为了城市,一幢幢高楼大厦耸立起来了,但是一棵棵树木却消失了,也就意味着又有一片森林渐渐消失了,由农村演变成城市的地方渐渐就出现了这样的情况:有些抽烟的人在大路上边走边吸烟,烟吸完了随手一扔就丢在了地上。这虽然不文明,但是不算严重,还有一些更可恨的人,明明垃圾桶就在旁边,只需走两步路就可以了,但他们却随手一扔不闻不问。有时候环卫工人辛辛苦苦刚打扫完那一边,却立刻就被一些人给丢上垃圾了,有时候竟然是当着环卫工人的面,环卫工人有时候会和那些乱丢垃圾的人争执,但是那些乱丢垃圾的人却不屑的说:“这有什么?别人也不是这样吗?凭什么我不可以?”这是我见过的真实的故事,后来有一些人实在看不过去了,就上前帮助环卫工人反驳乱丢垃圾的人,并让他给环卫工人道了歉。这告诉我们:应该爱护环境,不能只在口头上,表面上,应该以实际行动来表示。
我看过一个四格漫画,那是一次在做作业的过程中:那一次我在做数学作业,一个劲在那不停的做我有些心烦,把草稿纸扔下了楼。我决定休息休息,在那看政治作业,忽然看见了一个打扮新颖的妇人,在大街边走边吃瓜子随口吐在地上,后面跟着个环卫工人清理她吃的瓜子壳,一路跟着。而这个妇人还在心中疑惑的说:“这人真怪。”看了这个故事,我心中响起来“爱护环境,从我做起。”的意念,这样可以为环卫工人减轻点负担,还可以保护环境。我忽然想起我扔下楼的草稿纸,立刻下楼下楼去捡。正巧被环卫工人看见了,直夸我是个好孩子,我不由得红了脸。
“保护环境,从我做起。”这个响亮的口号不能只在口头上停留,应该由大家共同努力来创造,让我们行动起来吧!让这个口号铭记于心,说到做到!