我与未来有个约会
每当我抬头仰望天空,我总会为天空的无际而感叹,每当我回首如歌的往事,我总会为自己的生命而喝彩;每当我憧憬自己的前程,我总是忘不了:我和未来有个约会,忘不了自己对未来许下的那最美的诺言。为了让自己做一个守信用的人,我也对自己许下了承诺:用生命去追梦。用生命去追梦,生命才能圆满成功;用生命去追梦,才能不断获得知识,争取拥有通向未来的通行证;用生命去追梦,才能得到人生的真谛,理想的真诚。我一直把未来视为我的目标。
在我去和未来赴约的路上,充满了风风雨雨,在找不到避风港时,我只能躲在意志和坚强的包围中。不过对于我来说,能历经人世间的磨难和痛苦,也是一种幸福,否则人生便犹如一张白纸,一棵无花果树。在繁忙的生活节奏里,我快乐地徜徉在前进的天地里,充分享受着努力上进的成果并努力释放自己的能量。通向未来的路充满荆棘,充满艰苦困难,需要行者有勇气,毅力和智慧。我相信自己会百折不挠,勇敢执着地走下去。
学习和不断地汲取知识能引领我在没有航标的海上不迷失方向。学习的过程中,总不能避免一些挑战,对于我来说,挑战无处不在,无论一次次小小的测验,还是一个个大型的比赛都是一次严峻的挑战。学习是辛苦的,备战是疯狂的;考前的紧张,考后的期盼,成绩出来时是欣喜若狂的。获奖是幸福的,加分是幸运的,没有竞赛的人生是不完美的。没有竞赛的人生的确是不完美的,人生,不就是一次次惊心动魄,一次次心跳加速交会成的吗?我想知道天有多高,星有
多少,风从哪里来,云往何处去。这些一切的一切,都需要我卓越地追求,追求完美。因为我知道,追求卓越者,需要奋斗,并宽容地肯定自己。追求完美者,则需不断在成功中发现问题。
一天晚上,时光老人带着我穿越时光的隧道,来到了属于我自己的未来。啊,我不禁发出感叹。我的未来,能和花红柳绿的春天媲美,能和金色的秋天媲美,能和(补充)……里面充满了春天的花朵,夏天的微笑,秋天的丰收,冬天的掌声。我的未来犹如一首豪放激情的诗,我则是一个朗诵家,用我出色的噪音感动人生。我突然被一阵铃声吵醒,原来自己一直在作梦。
那就是我和未来的约会?我不停地问自己。是的!我又在不断地回答自己。这场梦让我更加明确了自己赴约的路线。黄金时代在我们的前方而不是后面,因此,我要执着地往前走,永不回头。