我与理想有个约定
理想是火,引出明亮的灯,理想是灯,照亮希望的路,理想实路,带你走向黎明,理想就是未来的你 。
我从小生活在一个大家庭里,家里成员很多,也算是三世同堂吧,爷爷从小就喜欢给我讲故事,那些战争历史让我仿佛身临其境,那是我还很小,只是听爷爷讲,这一段段历史之事就泽样埋在我的心中。
爷爷经历的事情很多,年龄也大了,有些事情也记不清了,但是就这些他给我讲过的故事,让我就坚定了自己的理想,我想当一个历史学家,了解更多的历史,中国上下午五千年传承,为何现在落到如此地步?那是的我,受到爷爷的影响,就在关注新闻了,自然就知道中国党情局势,所以我才会想了解,研究。
现在我依然长大了,也已经到了最关键地步。九年级在学世界历史 ,这也是我看清了先前所提到问题的关键所在,现在也对中国历史有了确切的了解,这更加进一步激发了我对历史的兴趣,也是我的理想更加巩固,依然从孩童长大了。 九年级,是最重要的一年,我喜欢历史,这也是我的理想,这一点是无法改变的。历史就像一本书,一本无法估计页数的书,每一页都给我不同的了解,启发,令我深深米在其中。 历史是一个永远无法解开的谜题,随着年龄的越来越大,我懂得也越多。我开始从学校图书馆借各种历史书籍,他仿
佛就像一面未来之门,引我走向更宽广的天地,我的知识底线不在只限于中国,更通向世界,谁然只是粗短的了解,但那些实史却令我兴趣盎然,亚也兰蒂斯人究竟来自何地?曾经那些辉煌的文明又怎么会在一夜之间消失不见?这些历史打开了一扇有一扇的窗,关闭了一扇有一扇的门,令我仿佛置身于迷宫之中。
既然这样,我的理想,我为何不能与你有个约定,你是火,是灯,是路,是我未来的自己,我一定会朝着这样的理想进发,去不断探索,揭开那些未解之谜。