人们都说00后的孩子想象力特别的丰富,时不时地陷入幻想之中。00后的孩子拥有最多的也就是自己的梦想。每一个孩子都想要做一个追梦少年,希望有一天梦想老人可以叩响自己的心灵大门。
从小就听,我们是祖国的未来。祖国的未来就是我们吗?我有点怀疑。但我知道未来一定在前面光明的道路上等着我,等着我们大家。每个人都有自己的梦想,而我们正在努力地为实现这个梦想打下基础。我们期待的那个梦想就是未来。 种种梦想在未来都将可能成为现实。但实现梦想不只是说说而已,我们还要有持之以恒的动力。说的简单,其实实行起来是难上加难。现在的目标就是好好学习。这个方法听起来真的是俗不可耐,可是还有其他的方法吗?我们只有现在好好学习,两年后考个好高中,高中好好学习,将来考个好大学。请大家原谅我这种庸俗的想法,我何尝不想说些新的方法来帮助大家实现梦想,但无奈,纵观中华上下五千年,刻苦努力考取功名是大家实现梦想的基础。
作为中学生的我们,似乎还在给自己找个高贵的地位,但我现在明白了:地位是靠自己打拼出来的,沉下心来,好好的学点对自己有用的东西,那才是最重要的。现在,在社会上随手抓一把都是大学生,我们又有什么东西去证明自己会比别人好一点呢?
我们本不应该害怕失败和挫折。从现在开始我们就应该作好心理准备,并为避免未来的一切挫折而努力。我们只要自己努力做好自己,失败一两次又能怎么样?一个容不下失败的人,也不会容得下别人。我们应该学会宽容,就像对待孩子一样对待失败,告诉自己失败的地方要努力改正。
人生就像饺子,岁月是皮,经历是馅。酸甜苦辣皆为滋味,毅力和信心正是饺子皮上的褶皱,人生中难免会被狠狠挤一下,被开水煮一下,被人咬一下,倘若没有经历,硬装成熟,总会有露馅的时候。是的,永远不要畏惧未来,因为它,让阳光照亮我们未来的路,用梦想,照亮现实。