干掉红米Note取代MX4魅蓝Note评测
干掉红米Note/取代MX4?魅蓝Note评测
泡泡网手机频道12月24日 魅族昨天正式发布了魅蓝note,这款手机是魅族专为年轻用户推出的机型,用魅族白永祥的话说,那就是如果没有魅蓝,那么年轻人手中永远没有品质。这足以说明魅族对于魅蓝note品质上的自信。在发布会之后我们第一时间拿到了魅蓝note真机,下面我们就来看一下这款手机的表现如何。
相比于其他千元级智能手机,魅蓝note无论是在外形设计还是在硬件配置上确实更有优势。很多用户在第一眼看到魅蓝note的时候,都会戏称其为“魅蓝5c”,就是因为在风格上魅蓝note与iPhone5c有着非常相似的地方,但是iPhone5c的售价足以购买3部魅蓝note,这就是魅蓝note的优势所在,以较低的价格带给用户更高品质的体验。
魅蓝note正式发布之后,很多魅族MX4用户也对这它非常感兴趣。确实,与魅族MX4相比,魅蓝note在更年轻的同时质感也更出色,而且手机的价格极具吸引力,999元的价格不算高。在此之前,红米Note在千元机中尚未遇到特别难磕的对手,而魅蓝note的出现,可能成为当前最值得推荐的千元智能手机之一。
魅蓝note采用了5.5英寸显示屏,采用GFF全贴合技术,分辨率达到了1080P的水平,手机屏幕玻璃采用的是康宁第三代大猩猩玻璃,也能够对手机屏幕起到更好的保护。魅蓝note是当前为数不多采用1080P分辨率的千元智能手机,这点是值得肯定的。 何为GFF全贴合屏幕:GFF技术和OGS技术是两种屏幕贴合技术,贴合工艺不同。OGS技术比GFF技术更好。但是相对来说GFF全贴合技术良品率比较高,成本比较低,目前有多款手机是采用GFF全贴合技术,国产小米2A就是其中之一。
在手机屏幕上方偏向圆角处有一枚500万像素前置摄像头,拥有F/2.0光圈以及69度的广角,这样的参数到说不上有多高端,处于中等水平,并没有发布会上说的那么厉害。魅蓝note的这枚前置摄像头用于自拍是没有问题的,配合手机的实时美颜功能,
自拍效果还是比较不错的。
魅蓝note选用了聚碳酸酯材质作为机身材料,之前能够将聚碳酸酯做出超高质感的只有iPhone5c,现在魅蓝note也算其一,圆润细腻的手感可以让手机的握感更加舒适。仅从材质方面评价,魅蓝note几乎与iPhone5c保持一致。
魅蓝note背部采用了1300万像素摄像头,拥有F2.2的光圈,配合手机的双色闪光灯,在拍照方面有着较为出色的表现。通过与之前的魅族MX4的拍照相比,在最终的成像效果上差距并不是很大。
魅蓝note拥有白、粉、黄、蓝、绿五种颜色,所有的颜色都是聚碳酸酯的原料本色,连手机的颜色都是经过魅族特殊定制的,为了让手机看起来更加灵动、通透,少了传统涂料的呆板。