小学作文:邻居家的小孩
邻居家的小孩
邻居家的婉婷快上二年级了,可还是大字不识几个,因此成为我们茶余饭后闲谈时的笑柄,可她对自己倒信心十足,认为自己头脑发达,还毛遂自荐当起了我五岁妹妹的小老师。
今天,我路过妹妹家,只听从屋里传来了琅琅的读书声,我好奇地凑到窗边一看,原来是婉婷在教妹妹朗诵古诗,只见她摇头晃脑地读道:“床前明月光……”“这普通话可真蹩脚啊,让人听了浑身难受,可别把妹妹教坏了呀!”我小声嘀咕道。
“下面是数学课,我们来学习加法”婉婷有模有样地说道。我忍不住抿嘴偷笑。
“一加一等于几?玮玮同学,请回答。”
“老师,我不知道。”妹妹惊惶失措地站了起来。“唉,妹妹你可真笨呀!原以为你比婉婷略胜一筹,没想到……”我无可奈何地叹了口气。
“笨蛋”婉婷威严地瞪了妹妹一眼,“你到底有没有认真学习,连这么简单的计算都不懂……”“婉婷教训起妹妹时一丝不苟,还真有点像老师呢,看来我小瞧她了,以后可得对她另眼相看了。”我心里暗暗想道。
“老师,那一加一等于几?”妹妹虚心地问道。
“一加一等于一!”
天啊,我晕……
当时把我笑得直不起腰了。
事情过后,我又觉得有些自责,我不能去嘲笑她,虽然她不聪明,但她至少很有自信,还有她那股认真劲,就很可爱。每个人都有不足,况且上天对她已经很不公了,她是个弱智儿,我们更应该去爱她,去帮助她,而不是取笑她。希望大家都能去关心她,让她融入到我们当中来,和我们一起无忧无虑地成长。
希望邻居家的小孩永远快乐、幸福。