爱路护路 人人有责
尚义县太平街明德小学五(1)班 王如静
路是伟大的,无私的,他无时无刻都在为人类默默奉献着,不管多少人从它身上走过,多少车从它身上驶过,它都无怨无悔,任劳任怨。有了路,交通方便了,通畅了,大大减少了交通事故发生的可能性。有了路,经济发展了,国家强大了,人民都富了。 路为我们奉献了这么多,它的这种精神值得我们学习,所以我们要保护公路、铁路,因为它们是人们致富的道路,我们只有去爱护它才能让它更好的为人民服务。
在公路上、铁路上,我们不要投放小石子或障碍物,因为这样会使汽车爆胎发生交通事故,或者是火车脱离轨道。不要在路上追逐打闹,避免造成经济损失与人员伤亡,不要在路上扔垃圾,要保护好公路的环境,更不要蓄意破坏公路或铁路上的警示牌、护栏等。我们要增强法律意识懂得爱护路的重要性,作为一名小学生,我们要遵纪守法严于律己。爱护公路、铁路,所有的路都需要我们的保护和爱护,只有我们手拉手,共同为爱路护路奉献力量,为铁路增光添彩,争做护路小卫士!为路做贡献,是所有人的责任,保护爱护公路、铁路是所有人的义务!宣传路的重要性是我们每一个人必做的事!我们都知道,路为人类做出了巨大的贡献。爱路护路,人人有责,从我做起,从小事做起,让我们共同来呵护公路把我们的家园建设得更美丽!