爱路护路人人有责
爱护铁路,人人有责
为确保我校学生的人身安全以及因学生引起的危及行车安全的事故,使广大学生接受一次铁路安全知识教育,根据上级精神,在全校开展爱车护路宣传活动。为了更好地爱路护路,我们争取做到以下几点:
一、自觉遵守《铁路法》《铁路安全保护条例》做一个守法爱路的好公民。
二、不要在铁路上行走、坐卧。(因为火车速度快、声音小、惯性大,制动距离在800米以上,在铁路上行走、坐卧最容易发生伤亡事故,给个人和家庭造成难以挽回的损失。)
三、过往铁路时要执行“一停、二看、三通过”原则,确认无火车的情况下,快速通过。
四、爱护列车和铁路设备,不要在铁路上玩耍和在钢轨上放置杂物,不击打铁轨、信号灯等设备,以免发生危险。
我们生活中的许多原料都要通过铁路,道路运送,如果路损坏了,那工人叔叔没有原料可以生产,煤炭运不出去,炼钢厂不能生产??所以爱路,护路刻不容缓,不在公路上打闹,不把路上的下水道井盖掀开,不在公路上乱扔乱吐,不在公路上打地洞,见到下水盖没了要报警,提醒别人也要爱路护路,这,是我们的责任与义务。 通过这次活动。我们真诚地希望每一个人都能自觉地做到以上四点。同时也希望我们全体同学的家长不要在铁路线安全保护区内烧荒、放养牲畜、种植影响铁路安全和行车瞭望的树木等植物,也不要挖铁路旁边的土。
爱路,护路是我们每一个人的责任。同学们,让我们一起行动起来吧!为了他人,也为了自己的安全,爱路护路,从我做起,保护公路,人人有责,让我们行动起来,参与到爱路,护路的行动中来吧,让我们树立一个爱路护路的良好气氛,使一辆辆车,满载着梦想与希望,使一辆辆车畅通无阻地驶向祖国的四面八方,为有一个和谐的“公路社会”而备斗吧!