王大妈骂街
六(2)班 林阳
“是哪个王八蛋,兔崽子,敢偷你姑奶奶我的鸡,他今儿个是不想活了,等我抓到他,非要撕碎他不可······”这不,王大妈又在骂人呢。只见她双手叉腰,双眼瞪得像铜铃一样大,脸绷得紧紧的,嘴一张一合的,唾沫星子满天飞,脚向上直跳。
提起王大妈,那可是远近闻名的泼妇,她数数只能从一数到一百,一百以上她就不知道该怎么数了,但谈起吵架,她可是毫不逊色,能连闹三天,口不干舌不噪的。无论是村子里的哪个人,都不敢惹到她。
哦,原来是王大妈家的鸡被偷了。
围观的人越来越多了,有的人说:“到底是谁这么大胆,敢惹到这个厉害精,这不是在找打找骂吗,这王大妈可不是个省油的灯。”也有的人说“她这个人无风都能掀起三尺浪啊,偷鸡的人这下可有好果子吃了。”还有的人说“这简直是在太岁头上动土,连阎王爷都让她三分。”王大妈一拍屁股,一蹦一跳的说:“我咒偷鸡的人吃饭噎死,走路跌死,出门摔死,总之不得好死。他如果把鸡给吃了,我大年初一都要上他家门口去骂。”
正在她骂得起劲的时候,她儿子来了,对她说:“妈妈,妈妈,别骂了,鸡今天早上挪了窝,正在厨房里下蛋哩。”
王大妈听了,脸上一愣一愣的,面色一白一红的,笑着说:“看我回家不把那个杀千刀的给剐了。”