王大妈家的新鲜事
随着社会主义新农村的进一步推进,农民的生活水平也在不断提高,春节期间,一桩桩新事奇事不断发生,这不,仅乐陵市化楼镇张太华村王桂英大娘一家就发生了一连串的新鲜事。
喝酒还要对密码:大年初一,王大妈几个外出的儿子媳妇聚在一起,王大妈拿着儿子从天津带回来的酒却不知如何打开,上大学的孙子拿出手机扫了扫酒瓶上面的二维码,只见上面出现了一串数字,孙子说这是密码,防止别人造假的,然后转动酒瓶上的瓶盖对上密码,就把酒打开了。王大妈哈哈大笑:“真是怪了,现在喝酒还要对密码,没文化这酒看来还喝不成了。”
坐着轿车走亲戚:以前王大妈过年走亲访友都是骑着自己的自行车,再后来生活好了,老伴买来一辆电动三轮车,今年儿子买来一辆小轿车,走亲访友油门一加,还没坐够就到了。
儿子送来大红包:以前每到春节,王大妈都早早的给孩子们准备好红包,可今年还没等王大妈掏红包,儿子媳妇就把准备好的大红包送到了老人手里:“小时候都是您给我们压岁钱,现在我们都已成家立业,有能力孝顺您老人家了,这红包是我们的心意,请您一定要收下。”
大妈用上智能机:早在几年前,孝顺的儿子就给大妈安装了电话,可大妈不一定每天坐在电话旁,因此儿子打电话有好多时候接不到,今
年儿子特意给老娘买了一个手机而且还是智能的,不但能随时随地接电话,而且还能上网,还能用手机和在外地的儿子视频呢。