人总是喜新厌旧的
欧洲人喜欢把白色喻为纯洁、美好的事物,而中国人对白色的喜恶则要看场合,如比喻古代的剑客的白衣不染一尘,这是对白色的赞美;但是丧事的白就令人毛骨悚然了。但是水晶,几乎得到了所有人的宠爱。
像很多五星级的酒店大堂,都会摆上一个水晶的大吊灯,显现出酒店的高大上;像许多小朋友喜欢的弹珠一样,就算里面有点气泡,大家都会当做是特殊工艺。我也很喜欢弹珠,不仅是因为它带给了我许多童年的美好时光,更多的是因为那是我的青春,我回不去的岁月。
工作了的我,再也没时间去收集花色不一样的珠子了,但是看到水晶的东西还是会情不自禁的买回家,休息的时候还能把它们都拿出来,开大会一样自然自语,但是它们的不回应显得我有点孤独的味道。多希望有人能陪我分享一下属于我和它们的故事,就算有个声音,也不至于那么寂静了的吧!
今年过生日的时候,有人送了我一个会发音的水晶音响,虽然不是全部透明的,但是外面那层亮闪闪的透明材质还是深深的吸引了我,下次开大会的时候应该就不会那么安静了。这个透明音响成为了我的新宠,我把原来的电脑音响淘汰了,让这耐看的时尚音响顶替了它的位置。
喜新厌旧不是我的错,都是水晶般的模样让我沉迷不已。