以变化为题写作文
什么是变化?一切事物都是在不断地变化之中,变化是永恒的,不变是相对的。 要写变化,就要有对比,这是一种规律性质的东西。
的变化等等,选材面非常宽泛也很容易写。
而其中对自己的变化和家庭的以及亲人或者学校和班级的变化最容易上手
你可以写自己在健美操上面的变化(可以参考书中拉小提琴的写法);可以写自己和小时候相比的变化;
小时候真好啊!我现在经常会这样想。
小时候,我想吃就吃,想睡就睡。从不会有人早早的叫我起床,爸爸妈妈生怕我睡眠不足不长个子;晚上也是会在妈妈的怀里听着儿歌甜甜
的入睡;
小时候,我想要的东西,就会有爸爸妈妈给我买来;爸爸妈妈经常会一起陪着我听音乐,看动画片,看电影,还特意给我买了一个儿童电脑
让我随便玩儿;
小时候,哪怕是背的不怎么流利的一首唐诗或者是唱一首儿歌,爸爸妈妈都会鼓掌表示欣慰和高兴;
小时候,没有遥远的上学路程,没有繁重的学习,就只有快乐的玩儿,就只有幸福的笑。
现在,我要早早起床,然后被妈妈急三火四的用车子送到学校;
现在,我要很晚才能睡觉,做不完当天的功课和作业爸爸妈妈是不会放过我的; 现在,看电视简直就是一种奢望,上电脑简直就是痴心妄想;
现在,周末由爸爸妈妈带着我一起外出,惬意的享受一下无拘无束的玩乐,简直就是天方夜谭,我都记不起来上一次爽快的玩儿是在什么时
候的事情了。
为什么我的生活变化这么大呢?我自己也很迷茫。
终于有一天我鼓起勇气去问妈妈,妈妈慈爱的抚摸着我的头,那抚摸还是像我小时候一样轻柔而温暖。
妈妈笑着对我说,这是成长的代价。并说我慢慢就会懂得的。
我又去问爸爸,爸爸笑了。他悄悄地告诉我说,其实他在我这个年龄的时候也是和我有相同的想法,不明白怎么一下子生活就变样了。
爸爸还说妈妈说的对,这是成长的代价,每一个孩子都会遇到这样的迷茫。这是因为要求我们的标准在变化,对我们的期望在变化,而我们
自己也在发生着变化,无论是身体上的变化还是心理上的变化。
爸爸说这个世界上的一切都是在不断发展和变化的,要努力把事物向美好的一面转变,同时也要紧跟时代的步伐,与时俱进。这就需要我们
自己付出辛勤的汗水,要多学习,多实践,勤动脑,懂协作,会合作。爸爸说,现在世界的发展在加快,竞争也无处不在,要想实现自己的
理想,体现自己的人生价值,就要有真本事,就要不断地学习。现在对于我来说,正是各门学科在打基础的时候,一定要学好记牢,理解掌
握。现在对我的严格要求,正是关心和爱护的我一种表现,如果对我听之任之,让我为所欲为的话,那就是对我的严重的不负责。
我听得不是很明白,但是从爸爸和妈妈的眼神里和对我的耐心解答中,我知道他们依旧是那么关心我,爱着我,宠着我。
有他们的爱,这就足够。