一片枯叶的诉说
我只是一片枯叶,但是,亲爱的人类,请听听我的诉说吧:其实我也需要一份爱。
—— 一片枯叶的诉说
一、在春天的诉说
在生意盎然的春天里,我是在那高高枝条上诞生的可爱的绿色小生灵。我探着小脑袋左顾右盼,我对这世界充满好奇。我穿着浅绿的衣裳在风中舞动,路过的行人不禁停住脚步赞叹一番。我是活生生的大地绿色小生灵。
二、在夏天的诉说
在炎热的夏天里,我换上了不一样的深浅的绿衣裳。我喜欢这色调,代表我已成熟了,长大了。我的身子不断向外延伸,路人可以在树底下遮阴。看着老人小孩喜悦的笑脸,我也沾沾自喜。我是人们的可爱的天使。
三、在秋天的诉说
秋天来了,大地换了新容貌,到处一片金灿灿。而我也换上了绛红的衣裳。秋风吹来,我的伙伴们纷纷落下,他们一个个离我远去了。为什么会这样呢?我害怕,我孤独……
四、在冬天的诉说
冬天来临,我在最后一阵秋风中轻轻地落下,我的生命是否画上了休止符号?大雪纷飞,雪落飘飘,我幼小的身躯被雪花覆盖,我感到异常的寒冷。我在雪花下躺着,没有人
们的慰问,我落下了伤心的泪水。我只是一片被埋在雪花下的枯叶而已。
我含着泪,睡了。大树告诉我,我已完成了使命,为大地留一幅壮丽的风景化作春泥更护花。
然而,我却渴望一份爱。亲爱的人类,请听我的诉说:即使我只是一片不起眼的枯叶,但我也有漂亮的时候啊,你们不也曾赞叹过我吗?你们能否给我一份温暖的爱?
在梦里,我看到一个小女孩用她那幼小的双手把我捧在手中,我的心窝感受到那久违的温暖……
即使我是一片不起眼的枯叶,但我也需要一份爱!