七年级下册语文作文《枯叶蝶也美丽》一(九)班
枯叶蝶也美丽
蝴蝶,是一个美丽而又梦幻般的字眼。花蝴蝶的美丽是许多人心中的那份美好,它们是那么耀眼的夺目。有“美”相配,有“丽”相衬。但有人问我是否也喜欢那样彩色般美丽的蝴蝶,而我却笑着摇了摇头,我心中所爱的并不是那种“美”。 枯叶蝶,单单听到名字或许就可以知道它不漂亮,像枯叶那样暗淡无光,没有花蝴蝶那般如花绚丽多彩······也可以这样说,它们俩相比就是“天上”与“地下”。因为枯叶蝶的外表,所以许多人都讨厌、嫌弃它,但我却偏偏喜欢上了它。
一只小小的花蝴蝶,飞落于静谧的树林间,带着它的美丽色,飞在枯枝上掩饰自己,渐渐褪去华丽的衣裳,慢慢寻着枯枝帮自己“纹身”,形成“枯叶”,人们似乎都以为大树抛弃于它,但我却知晓这是对它最好的保护······
本来它也是有美丽外表的,从它由一只丑陋的毛毛虫而蜕变为一只美丽的蝴蝶时,它也有过那片辉煌,但由于外表美丽,亲眼看到同伴被捕杀,它便愿意延续生命而放弃美丽,它获得了自由,终于可以追寻自己想要的。有时它或许是孤独的,一直沉默,一直沉没。但它自己却没那样认为。它的选择如此,那么命运也如此。只是厌倦了相互媲美,想要心灵上的纯洁与宁静。
或者会有人问起,当它栖息在枯枝上,仰望碧天,俯视大地时,是否会怀念那“美丽”的身影?它是否会从心底叹念过往,泛起一片怅然和后悔之情?我想都有吧!但只是一瞬间,这瞬间过后,它还是会坚持着自己的选择······ 枯叶蝶的外表是憔悴、干枯的,甚至是枯槁的,没有生机与活力。但从来没有人会想到它飞起来时,却是一只举世无双的绝色蝴蝶。心中飞舞的梦,使它闪动着耀眼的光泽,此时,它是“美丽”的!
当枯叶蝶和上那双绚丽的翅膀,从而也将自己的美艳隐藏了起来,收敛了那份独特的美丽,让我深深的震撼和叹服。
枯叶蝶,静静地,栖于枝头,如一片枯叶······它,也是美丽的!