在我成长的路上,每天都发生许许多多的事,它们就像天上的星星,在我的心里闪闪发亮。今天,一颗闪亮的星
星又在我的脑际里划过。求知时空 这天早上,我来到外婆家渡假,但姨妈却把她那两岁半的儿子小健送到外婆家,让外婆看管。正巧,外婆有事在身,便把小健交给我。外婆临走时吩咐我说:“当好小保姆,看好小孩。” 不就是逗逗小孩吗?容易,我便一口答应了。 谁知,出乎我的意料,当小保姆并不容易。外婆一走,麻烦事像海浪一样不断地向我涌来。你看这小家伙,把玩具弄得乱七八糟,东一堆,西一件,还没玩够五分钟,又要吃东西。真拿他没办法!我只好在屋子里忙得团团转。最糟糕的是他又撒尿了,满地都是表弟的杰作——“童子尿”,这下我又忙开了,换裤子,拖地??要不是看他是姨妈的宝贝儿子,我不狠狠地打他一顿才怪呢。 “要当好小保姆。”外婆的话在我的耳边不断回响。怎样才能当个好的小保姆?逗?吓?都不行。得想个新办法来完成外婆交给我的任务,我暗暗下定了决心。
我又尝试了几种方法来逗小宝贝,结果还是以失败告终,几乎弄得我筋疲力尽。我急得满头大汗,怎么办呢?我带着求救般的目光扫视一下周围,希望得到一点提示。忽然,我的目光落在大厅的VCD上,我灵机一动,立刻有了主意。对,就这么办!我插上电源,打开VCD的开关,放上歌碟,一优美动听的歌声从音箱传出来。咦,奇迹出现了,表弟像被音乐的魅力吸引住了,情不自禁地跟着音乐手舞足蹈起来。你看,他扭扭小屁股,拍着小手,奶声奶气地和着音乐哼着歌,乐得眉眼开了花。看着表弟那副自得其乐的模样,我不禁大笑起来。时间,像流水般很快过去了。不大一会儿,外婆外出回来了,看见小表弟安然无恙,啧啧称赞我这个小保姆有办法??求知时空
“经一事,长一智,” 通过这件事,使我懂得了一个人无论做什么事,只要冷静沉思一下,认真想办法,就可以做好。