可爱的草娃娃
在阳光灿烂的暖冬,我收到了同学们送给我的一份礼物,它不会说话,呆呆地看着我,有一种傻乎乎的可爱!猜猜它是什么礼物?
打开礼物盒,我想这肯定是一份惊喜!“原来是一只头发光秃秃的玩具猫,这有什么好玩呢?”我心想。经过仔细观察后发现图片上的猫咪长着一头翠绿欲滴的“秀发”,我才明白原来这是一只可爱的草娃娃,它的头发需要细心栽培才会慢慢长出来,于是我对它又充满了期待。
“怎样才能让它长出美丽的头发呢?”,我把目光移到说明书上,仔细阅读栽培它的方法,带着这份盼望和惊喜我开始了草娃娃的“植发”计划。
首先,我满满地接了一盆水,然后小心翼翼地
把草娃娃浸入水中,它顽皮地漂浮在水面,我担心他喝不饱就伸出右手把他死死地按在水面下,仿佛听到了这位“小和尚”“咕噜咕噜”的喝水声,心里默念着:“你的头发快点长吧!我可想当理发师了呢!”
一周过去了,草娃娃奇迹般地长出了嫩黄的像一根根针似的头发,往后每隔两天我都给它浇一次水,十天之后它终于长出了一头飘逸的“秀发”。
午后站在阳台,暖和的阳光洒在它身上,它的头发随风飘动,眼睛简直眯成了一条线,鼻尖像是被粘上了一块口香糖,又红又肿,脸颊上的几根胡须似乎也动起来了,真是活生生的一只小猫咪呀!
我喜欢这只草娃娃,不仅仅是因为它可爱、神奇,还因为它像一位朋友似的陪伴我,每当我心情不好的时候它会对我笑,安慰我不要难过;每当我
开心的时候,它也跟着我一起分享喜悦;每当我和家人出去旅游,也要带着它一起享受快乐的时光,我爱我的草娃娃!