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染发颜色大全图片

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/09/25 19:17:56 体裁作文
染发颜色大全图片体裁作文

篇一:2013染发颜色大全时尚染发发型

2013染发颜色大全时尚染发发型

2013染发颜色大全时尚染发发型

深棕色简约烫发

深棕色的简约烫发梳发设计,优雅气质和典雅风情的衬托结合着,靓丽梳发与精致形象的结合,俏丽深棕色打造学生精致甜美。

2013染发颜色大全时尚染发发型

金棕色偏分直发

更靓丽的学生精致俏丽修饰,长直发柔和大方,梳在身后给气质最典雅的形象修饰,直发带来最绚烂少女精致气质,金棕色看上去更具阳光气息。

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浅栗色中长直发

中长直发发型对气质带来的修饰很大方,直发带来的精致和时尚感觉,斜刘海大方不失时尚,蓬松感觉和秀气味道的衬托,浅栗色修饰学生味。

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浅酒红螺旋卷发

浅酒红色的发丝比艳丽气质稍显低调,却有着更添大方和精致感觉,时尚发丝是螺旋样式的恬静味道,将上层梳发染出前酒红色的效果很大方。

篇二:颜色码图片大全

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篇三:染发颜色分享

一、漂粉使用的最大误区和错误提示:

1,不用洗发,干发操作时漂发最基本的要求,如果漂之前洗头,那么漂粉接触头皮时的刺痒感会比较强烈。

2双氧的浓度越高,对头发的伤害就越大,一般来讲,6%的双氧就可以达到日常所需的所有色度,个别情况可以考虑用9%,12%的双氧在漂发过程中是绝对禁止使用的。还有就是,只有6%的双氧才可以用在发根,只有6%的双氧才可以接触头皮。

3在漂头发的时候不是漂的越浅越好,不是头发漂的越浅越容易上色,如果目标色浅于基色4度以上,只需漂浅头发色度接近目标色1-2度即可,但如果是曾经染过人工色素的头发,想改变发色浅过现有色度,在漂色时是需要超过目标色1-2度的。

4,漂粉的作用时间是50分钟,不要盲目的延长和缩短它的作用时间,随时观察颜色的变化,达到自己想要的色度时就可以终止它的作用,减少对头发的伤害。

5。使用漂粉时不能加热,加热会使漂粉的双亚浓度升高,使头发严重受损!

二、色度与色素的换算公式:

1、头发的色度是1-10度,那么它所含的色素量是成反比的,也就是说10的颜色,她所含的色素量是1,是很少的。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

10 9 8 7 6 5 4 3 2 1

1和10 对应,2和9,3和8。。。。。这就是色素和色度之间的关系。

公式是:

A*A的份数+B*B的份数

混合后的色素量= ------------------

A的份数+B的份数

例:A是5/7的染膏,B是8/2的染膏,他们按2:1混合后是什么色呢?

A色度是5,那色素量就是6;B色度是8,色素量是3,那AB混合后是:(6*2+3)/3=5,它的色素就是5,对应的色度就是6。混合后就是6/72,7是主色调,2是副色调。

三、染发色彩学:

1、色彩之间的关系

世间色彩均由三种颜色组成,头发与染膏也不例外,红、黄、蓝。这也是我们常说的三原色。 红+黄=橙、红+蓝=紫、黄+蓝=绿。这是他们的合成色的关系,可以根据你自己的想象,合成更多的颜色,最后可以形成一个色轮。

谈到抵消,随便说一下颜色的彩属性分类,黑、灰、白称为无彩,其他称为彩色,所谓抵消就是一种颜色与另一种颜色混合后,产生无彩系颜色就称为抵消,也就是我们说的对冲。 凡是色轮正对面的那个颜色就是该色的“完全抵消”色。“完全抵消”是指同等的色素分子量会全部抵消,不残留任何其他彩系色。(有关色素分子量会在下面提到)。

二、量之间的比例

了解色彩与色彩之间的合成、抵消后,可能会问,为什么我用一样多的蓝加上一样多的黄,合成出来的颜色总是偏蓝一些,而不是纯正的绿呢??要回答这个问题,我们就需要深入一些,来看一下色素分子的组成。

首先我们要了解三原色的分子量,具体如下:

红:4000

黄:2000

蓝:8000

这个数据的意思是,一个色素分子是由多少个小色素分子组成的。换句话说,如果想将一份蓝色完全合成为绿,需要8000÷2000=4份黄色来做,或者用2份红合成为紫。

继续推理:橙为3000,紫为:6000,绿为:4000。当然,这个数值是“大约”。

三、冷与暖

既然知道了颜色分子量,就可以开始推理颜色的透光性,小色素分子越多,证明其“体积”越小,间隙也就越小,同时透光性越差,颜色越发偏暗,越暗的颜色也就越“冷”,越亮的颜色越“暖”。

那么在颜色里,小分子量为8000的蓝,自然就是最冷的颜色了,而2000的黄自然就是最暖的颜色。我们可以用一条斜线将冷与暖分开来。

可能你会问,不是黑色最暗吗???在色彩学里,没有绝对的黑,也没有绝对的白。我们所看到的黑只不过是非常深的蓝而已。

了解冷暖后就要记得,当你想染浅的的时候,不要用冷色来调,反过来也一样,染深则不要用暖色调。

四、头发自身的色素

和剪发一样,我们最需要了解头发本身。

上面已经提到过,头发颜色也是由三原色组成,经过上面的学习,我们先回忆一下漂发的过程。肉眼所看到的变化,是由黑发慢慢开始褪浅,然后是褐色、金黄、黄、浅黄。说到这里,我想你应该已经明白这一过程的原因了!

由于蓝色分子最小,所以也就最容易被褪掉。而剩下红与黄,所以我们看到了褐色,接下来是其次的红色、黄色。当达到黄甚至浅黄的时候,头发里的色素量已经很少了,有大量的填充空间,所以颜色是非常容易进入的。这也是为什么漂过的头发好上色的缘故。

刚才说的是头发里天然色素的褪除,下面来重要讲一下染膏里人工色素的褪除。

色素在头发里出入就象进出门一样,体积越大的分子越难进入,越小的则越容易。我们在3原色里取一个中间的红色为标准,比红色与比红色大的分子难以出入,比红色小的就相对容

易。

还记得紫色吗?这是一个容易褪掉颜色,因为里面含有最小的蓝。当蓝色慢慢褪掉后,颜色会越来越偏红,而红色本身是原色,且分子刚好“够大”,所以红是比较难改的颜色。

五、加强色的现场使用:

1.調配顏色〈色相〉時使用。

例如:紅色染膏+加強藍=紫色、紫紅、紅紫。

金色+加強紅=紅桔色、桔色、黃桔色。

2.淺染深時加在染膏中做色素打底用。

例如:7~8度的黃要做5度的紫紅,可在配方5度的基色+5度的紫紅色中加一些加強藍,讓打底

紫紅色中的紫味明顯些。

3.做互補色〈校正色、抵消色〉、對比色時使用。

例如:6度紅色+6度綠色+再加一些加強黃=棕黃色〈對比〉。

6度紅色+6度綠色+再加一些加強藍=棕色〈互補〉。

4.調特殊色時使用。

例如:增亮劑+加強藍=淺藍色、淡藍色。

增亮劑+加強紅=粉紅色、淡紅色。

5.白髮染黑時使用,加強覆蓋率。

例如:70%的白髮要染3~4度的基色,可以在基色中加一些加強藍,可以幫助覆蓋白髮,減緩

退色。

6.染時尚的藍黑色時使用。

例如:想染時尚感的藍黑色,就必須用到加強藍,做出那種冷豔又有魅力的顏色。 除了以上的用途,另外在使用時尚須注意:

1.因為一般加強色的覆蓋率較弱,盡量不要單獨

使用,與其他染膏一同調配使用較佳。雖單獨

使用也會上色,但是退色也較快。

2.不限雙氧水的濃度,都可以搭配使用。

3.各家廠商生產時色素濃縮的程度不同,所以

用量也不同。

4.使用加強色是屬於彩度增加,在淺色髮況中

會出現彩度增加,明度下降的情形。

六、调彩基础

调彩运用在染发上,关键有4个方面是需要掌握的:

1、色彩之间的关系

2、量之间的比例

3、冷与暖

4、头发自身的色素。

接下来,我一个个的说明:

一、色彩之间的关系

世间色彩均由三种颜色组成,头发与染膏也不例外,红、黄、蓝。这也是我们常说的三原色。最基础的合成如下图:

从这个图可以看出,红+黄=橙、红+蓝=紫、黄+蓝=绿。这是他们的合成色的关系,可以根据你自己的想象,合成更多的颜色,最后可以形成一个色轮:

这就是颜色之间的合成关系。下面再来看一下颜色之间的抵消关系:

谈到抵消,随便说一下颜色的彩属性分类,黑、灰、白称为无彩,其他称为彩色,所谓抵消就是一种颜色与另一种颜色混合后,产生无彩系颜色就称为抵消,也就是我们说的对冲。 仔细观察抵消的这一张图会发现,凡是色轮正对面的那个颜色就是该色的“完全抵消”色。“完全抵消”是指同等的色素分子量会全部抵消,不残留任何其他彩系色。(有关色素分子量会在下面提到)。

二、量之间的比例

了解色彩与色彩之间的合成、抵消后,可能会问,为什么我用一样多的蓝加上一样多的黄,合成出来的颜色总是偏蓝一些,而不是纯正的绿呢??要回答这个问题,我们就需要深入一些,来看一下色素分子的组成。

首先我们要了解三原色的分子量,具体如下:

红:4000

黄:2000

蓝:8000

这个数据的意思是,一个色素分子是由多少个小色素分子组成的。换句话说,如果想将一份蓝色完全合成为绿,需要8000÷2000=4份黄色来做,或者用2份红合成为紫。

继续推理:橙为3000,紫为:6000,绿为:4000。当然,这个数值是“大约”。

三、冷与暖

既然知道了颜色分子量,就可以开始推理颜色的透光性,小色素分子越多,证明其“体积”越小,间隙也就越小,同时透光性越差,颜色越发偏暗,越暗的颜色也就越“冷”,越亮的颜色越“暖”。

那么在颜色里,小分子量为8000的蓝,自然就是最冷的颜色了,而2000的黄自然就是最暖的颜色。我们可以用一条斜线将冷与暖分开来。

可能你会问,不是黑色最暗吗???在色彩学里,没有绝对的黑,也没有绝对的白。我们所看到的黑只不过是非常深的蓝而已。

了解冷暖后就要记得,当你想染浅的的时候,不要用冷色来调,反过来也一样,染深则不要用暖色调。

四、头发自身的色素

和剪发一样,我们最需要了解头发本身。

上面已经提到过,头发颜色也是由三原色组成,经过上面的学习,我们先回忆一下漂发的过程。肉眼所看到的变化,是由黑发慢慢开始褪浅,然后是褐色、金黄、黄、浅黄。说到这里,我想你应该已经明白这一过程的原因了!

由于蓝色分子最小,所以也就最容易被褪掉。而剩下红与黄,所以我们看到了褐色,接下来是其次的红色、黄色。当达到黄甚至浅黄的时候,头发里的色素量已经很少了,有大量的填充空间,所以颜色是非常容易进入的。这也是为什么漂过的头发好上色的缘故。

刚才说的是头发里天然色素的褪除,下面来重要讲一下染膏里人工色素的褪除。

色素在头发里出入就象进出门一样,体积越大的分子越难进入,越小的则越容易。我们在3原色里取一个中间的红色为标准,比红色与比红色大的分子难以出入,比红色小的就相对容易。

还记得紫色吗?这是一个容易褪掉颜色,因为里面含有最小的蓝。当蓝色慢慢褪掉后,颜色会越来越偏红,而红色本身是原色,且分子刚好“够大”,所以红是比较难改的颜色。

篇四:ps实例换头发颜色

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更换发型色彩-数码染发术

发布时间:2008-3-13 10:30:10 ps实例来源:ps实例

效果描述 将一张乌黑亮泽的头发数码照片,如图 2-28 所示。经过 Photoshop CS

中的“染发术”制作成为一张时尚的金发女郎,最终的数码染发效果,如图 2-29 所示。

创作思路 首先复制【背景 副本】,使用【添加图层蒙版】对照片中头发之外的图像添加蒙版,然后使用【画笔工具】和【加深 /

减淡工具】对头发进行染发处理,最后利用【曲线】命令进一步调整不同程度的头发色彩。整个实例的操作流程如图 2-30 所示。

操作步骤

(7) 打开文件。使用 Photoshop CS 的菜单【文件】|【打开】命令打开【实例 9 】︱【素材】︱【发型色彩 - 原图 .jpg 】,如图

2-31 所示。

(8) 勾选头发图像选区。首先复制背景图层为【背景 副本】,选择【钢笔工具】勾选出头发部分,如图 2-32 所示。

提示 1

笔工具】后,鼠标变成“钢笔头”状态时单击路径的起始点,绘制第一个锚点,沿着所需的范围单击第二个锚点,形成直线路径。如果所要的路径为弯曲路径

锚点时按住鼠标不放,并同时拖动不同方向而产生不同的路径效果。

提示 2 :当鼠标指针右下方出现一个小圆圈的标志时,表明终点已连接到起点,此时单击可以得到一个封闭的路径。

提示 3 :在勾画路径时,难免出现操作错误,此时可以按 Ctrl+Alt+Z 进行撤消不当的操作。关于路径的进一步操作,可以参考有关资料。

(9) 羽化头发选区。使用【羽化】功能将头发选区进行羽化处理,如图 2-33 所示。

(10) 添加图层蒙版。利用羽化后的选区将【背景 副本】进行添加蒙版,如图 2-34 所示。

(11) 将头发进行染发。使用【画笔工具】制作染发效果,如图 2-35 所示。

篇五:染发及染发色彩学

染发及染发色彩学

色度与色素量的关系

我们都知道头发的色度是1--10度,而它们所含的色素量则正好成反比。

也就是说色度是1度的其色素量是10。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

10 9 8 7 6 5 4 3 2 1

1和下面的10对应 2和9对应,3和8对应。。。。这就是它们所含的色素量则正好成反比。

这也是我们在调配染膏所要用到的一个

个换算公式。

A的色素量 * A的份数+B的色素量*B的份数

混合后的色素量= -----------------------------------------------------

A的份数+B的份数

再换算成色度即可。

举个例来说,A是5/7的染膏,B是8/2的染膏。若它们按2:1混合后其色度

是多少呢。那么就要进行换算。

A色度是5其色素量是6,B色度是8其色素量是3。进行换算

AB混合剂的色素量是( 6*2+3)/3=5因此对应的色度是6度。

混合后则是6/72。色度是6 主色调是7棕色 副色调是2闷青色。

目前做跳级染的技师很少,做成功的又没有几个。要怎样才能做好呢就需要我们了解颜色的结构。

首先我们来了解头发里面的色素的成分吧。我们的头发里从表面上看就是褐色的,大家都会说怎么会是褐色的呢不是黑的吗?其实我们亚洲人的头发是褐色的,而非洲人的头发才是黑的,我们如果仔细看的话就能看出我们的头发就是褐色的,头发里面的色素成分可分

为,黑色素,红色素,蓝色素,黄色素,而我们漂头发是首先漂出的是黑色素,然后是蓝色素,红色素和黄色素。而我们去做跳级染时了解了这些我们就好怎样去做了,如果是红色做黄的我们可以用黄色去做,但是做不出目标色那我们该怎么办呢?那我们就要了解什么色可以中和色,色板不是有加强色吗,我们知道红加黄是橙色,多加黄行吗?我可以告诉大家在是不行的,我们就只有用灰色去盖呀,色板上不是有灰色吗。灰色可以盖掉红色 这样不就出来了黄色吗。由黄做红就好做了,加目标色加紫色就可以了。

染发及染发色彩学

1. 染发专业流程

(1) 咨询:

①了解顾客现在的头发颜色与发质状态;②找出顾客头发的基本深浅度(色度从1°~10°);③找出顾客决定要染的目标色,即色度与色调(深浅与色彩);④选出正确的双氧奶(水);⑤当遇到长发要求染上两段颜色时,需找出两段基色的色度,分段染并使用不同百分比的双氧奶(水)。

(2) 检查:

①检查头皮状况,即检查头皮是否有伤口,有伤口部分不能上染膏;②检查头发状况,即检查发质如何?头发胶质过重或用过发蜡需用深层洗发水洗头。否则,染前要避免洗发,洗发尽量勿抓破头皮,洗好头发必须吹干再染,以避免跳色;③询问顾客是否有皮肤过敏史,必要时做皮试(将染膏涂放在耳后,24小时后检查有无痒的感觉及红肿现像)。

(3) 彩色染发分阶段上色:

①第一次染:先染发中到发尾20分钟,再染发根空留部分20分钟。②补染:先染发根20分钟,再染发尾20分钟,喷水梳匀10分钟。③多次染:先染发根10分钟,再染发中10分钟,最后染发尾10分钟,喷水梳匀停5~10分钟。④白色染彩色:方法一,用基色膏加6%双氧奶,20分钟后覆盖。方法二,先用黑色膏加目标色和6%双氧奶,染部分白发20分钟后冲水,吹干;再用目标色膏加12%双氧奶染一次。(4) 色度深浅计算:

① 深染浅:目标颜色浅-基色深=褪色度。

② 浅染深:基色浅-目标颜色深=进色度。

(5)双氧奶的作用:

氧化染膏中人工色素;漂淡头发中自然色素。

(6)双氧奶用法与调配:

①调配:3%=10°;6%=20°;9%=30°;12%=4

染发颜色大全图片

0°。②作用:10°(3%)双氧奶起染深的作用;20°(6%)双氧奶可染浅1个色度并覆盖白发;30°(9%)双氧奶可染浅2~3个色度;40°(12%)双氧奶起染浅4~5个色度及漂浅褪色的作用。。(7)染发应注意的问题: ①烫发后7天才可染发,染发后7天才可烫发。②金黄色和紫色是对比色不得互染。

五、染发及染发色彩学

2.颜色理论

颜色是由物体发射、反射或透过的光波通过视觉产生的印象。颜色的纯度和明度叫色度。反映颜色的冷暖感叫光感。掌握颜色的基本理论,对提高漂染技术,创造优美发型具有重要意义。

(1)主色(一等色):

红、黄、蓝是三种基本色彩,任何颜色均由这三种主色混合而成,三种主色相加等于黑色。

(2)副色(二等色):

是由主色中的其中两种色相加而成,即"红+黄=橙色"、"红+兰=紫色"、"黄+兰=绿色"。

(3)调合色或互补色(三等色):

等量的一等色和等量的二等色可混合三等色。如等量一等色和二等色混合可调成棕色,但有些相对的颜色含有互相抵消的作用,抵消后的结果可配合成较深的灰色。

(4)色度与色调:

(色度就是指颜色的深浅度,头发由深到浅分10个色度,如下表:

10° 9° 8° 7° 6° 5° 4° 3° 2° 1° (白金色 极浅金色 浅金色 金色 深金色 浅咖啡色 咖啡色 深咖啡色 黑色 蓝黑色 色调就是指颜色的效果,颜色代号系统中的/0或·0是属于所谓的"自然色系"如:色度/色调=5/20,其中"5"是代表基色的深浅度为色度,"20"是代表时尚色的代号为色调,"/"是区分左右。反不同的色调加上不同深浅的色度后便产生不同的颜色。

(5)色膏:

①基色:指没有加任何色调的天然色,它可以遮盖白发。一般产品的基色标示方法中没以有小数点呀小数点后为0。基色色膏产品的代号有1、2、3……或1.0、2.0、3.0……。如:4.0或307/0,其中"4"代表色度中的咖啡色;"."可区分开左边为色度,右边为色调;"0"表示不加任何色调;"30"代表地区号;"7"代表色度中的金色?quot;/"同"."的意义一样;"0"代表不加任何色调。

②时髦色:它的标号一般有两种方法表示。如:德国威娜产品中307/44,其中"30"代表地区标号;"7"代表色度中的金色;"/"区分左边为色度,右边为色调;"44"代表色调中的红色。又如7.4,其中"7"代表色度,为金色;"."区分左边为色度,右边为色调;而"4"代表色调中的金红。。。③添加色:它的作用是增加或减小色调中的颜色深浅程度,只需少量运动就可增加或减少颜色,它还可用来抵消不必要的色彩或加强某些色调,特别适合在透光染发之后使用。添加色与色膏、双氧奶的比例是5%。

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