包装袋的制袋_充填_封口包装机设计
摘 要
本研究主要包括粉粒制袋-充填-封口包装机的结构改进设计,并设计出试验装置,进行封口工艺参数的试验研究。在整机设计中,通过对包装机总体方案的分析,编制了工作循环图,确定主要装置(供送、下料、成型、牵引、封切、传动)之间的相互配合关系;完成了粉粒制袋-充填-封口包装机的结构改进设计和理论分析及其主要参数的确定;对横封装置进行了改进设计,提出适应包装袋长度可连续变化的翻领成型器,扩大了包装机的使用范围,并进行了理论研究,本文的研究对其它袋装包装机械的设计和开发有着积极的指导意义。
利用设计的试验装置,进行包装材料的充填包装试验;并按照国家规定的试验条件,对包装袋的封口进行了拉伸试验、耐静压试验,对试验所得的数据进行了分析,试验结果表明封口强度符合国家标准。并得到许用包装的封口温度范围,扇形机构与平行机构包装封口强度与时间、温度之间的关系和包装材料的最佳封口条件。本研究结果对包装材料的生产厂家、包装机械生产厂家、包装机械用户以及科研人员具有十分重要的意义。