妈妈我想对您说作文700字
妈妈,我想对您说
从我上小学起,我就觉得幼儿园的生活要>幸福得多。幼儿园没有作业,一回家就可以尽情地玩,无拘无束的,妈妈也基本不闻不问,只要我不做错事,其他一切OK!
可自从我上了小学,生活就改变了好多:每天放学回家,耳边就会响起妈妈的声音,而这声音全和学习有关:“叶子啊,快点做作业,做完作业还要弹琴。”“晚上还学英语呢,学好英语回来就没时间了。”“动作快点,像你这么慢,人家老早都就做完了。”??
妈妈,我想对您说:有时候我和您对着干是因为您的>唠叨实在是让我感到厌烦,反反复复总是那么几句话,有时,我真的觉得耳朵都快要起茧了似的,记得有一次,我正在认认真真地看书,您却在我耳边念叨起来:“看什么书呀!你作业做好啦?你全都检查过啦?”??我忽然觉得您好怪哦!平时一直叫我多看书,今天到底怎么了?我也没多想,继续看我的书。可后来您还在我耳边一停不停地说啊说,我实在是忍无可忍了:“妈妈,不要再念了好不好!这样很烦的!你休息一下不行啊!”站起来和您斗嘴,您一句,我一句的,弄得家里充满了火药味,咱们俩谁也不理谁,那滋味可不好受啊!现在回想起来,我真有些惭愧和后悔,毕竟您是我最亲爱的母亲。
妈妈,我还想对您说:我的生活都是您帮我安排的,每天基本上都是如此满当:在保证正常学习的情况下,每天必须保证一个小时的弹钢琴时间,星期五晚上6:
30——8:30学英语,而周末就更不用说了!周六上午学奥数、下午老师家回琴,晚上跳舞,周日算是比较轻松了,上午的作文写好后就可以了。也就是说,一个星期下来,我只有周日下午可以稍微轻松一点儿。妈妈,我想对您说:您给我自由支配的时间总是不够用,不能够满足我的需求,妈妈,您能不能在安排的同时征求一下我的意见,留给我更多的自由时间呢?
妈妈,我想对您说??