我爱我家 装修主题
我爱我家"是以家装为龙头,覆盖建材、家具、家居、家电的中国领先的家居全产业链电商平台,在三维实景体验软件、家装工程管理APP、银行第三方资金监管平台等方面居于国内领先地位。
2014年,基于大数据、移动互联的广泛应用,我爱我家打造了新型的互联网家装平台。深挖行业痛点,优化供应链管理与整合,大力去中间化,与产业的上下游开展广泛深入地合作,让各方各司其职,各展其能,回归其家装本质,平台促进了互联网与传统产业的深度对接与融合。
通过大数据、精准化营销,实现了高效低成本引流,推出的颇具竞争力的家装套餐获得了市场的广泛好评;通过在线3D智能家居体验馆、APP网上监理、装修免息贷款、第三方资金监管等,为消费者提供更多保障;通过与材料商总对总的合作,大力实施去中间化,改善行业盈利状况。
目前家装平台业务已经覆盖上海、江苏、浙江、山东、安徽等华东地区,在长三角地区已取得较强的市场竞争优势,目前正在快速向全国复制中。一个技术领先、模式领先、供应链领先的新型互联网家装平台正呼之欲出,势必推动传统家装的全面进化,也必将给广大客户带来更好更实惠的装修体验。
不管十一你去了哪,只要出门大概就能看到市面上各种促销广告,这其中不乏家电企业。看似热闹的家电行业究竟又是怎样的情况呢?据相关数据显示,今年国庆期间大部分家电市场出现萧条的场景,不少家电卖场门可罗雀,销售数据更是不尽如人意。据了解,在刚刚过去的“十一”当周,冰箱、洗衣机、空调、
热水器等家电产品整体销售情况均出现同比下降。是因为大家趁着小长假都出去旅游了吗?还是另有原因呢?今天我们一起来扒一扒这其中的缘由。
促销活动虽多,人气却不足
请看以下数据:
“十一”当周(9月28日-10月4日)冰箱零售量同比降幅15.4%,零售额同比降幅14.7%;洗衣机零售量同比降幅14.2%,零售额同比降幅13.1%;空调零售量同比降幅17.4%,零售额同比降幅达21.8%。
看完这些数据之后就可以看看家电市场萧条的真正原因了。
原因一:提前透支消费市场需求
进入9月以来,各大家电主力品牌纷纷联和大连锁等渠道轰轰烈烈搞起了“品牌节”、“内购会”,9月17日,国美举办超级福利日内购会活动;紧接着在9月25日,苏宁也举办员工亲友内购会,争相抢占市场先机,进而提前透支了“十一”消费市场需求。
另则,随着厂商及渠道商不断加大促销活动的力度和频次,“三日一小促、十日一大促”的节奏也已经引起消费者的审美疲劳,难以再激发用户的购买欲望。 原因二:外出旅游降低家电购买数
原因三:网购家电冲击传统家电行业
网购家电则日益成为越来越多年轻消费者的首选购物方式,不少持观望态度的消费者就在等待“双11”的线上大促。在业内人士看来,这种新兴的网购家电模式正是市场形势和消费环境的改变,市场形势和消费环境无疑是带动消费者消费习惯的一大因素,由此给传统家电行业的冲击力就可想而知了。