暑假趣事600字
快乐的暑假再次到来了??
“啊!我的天啊!怎么会这样?每次做出来的都像烂泥巴一样!我不干啦!”
额,咳咳,现场有一点混乱,我来收拾一下??(5分钟后??)
好了,现在我们回到现场,大家想知道这是怎么回事么,那就听我娓娓道来??
一个万里无云,天气晴朗的一天,我们的主角,也就是我,做出了一个“伟大”的决定---自己做仙草冻吃!于是,我拿出了一包仙草粉,烧开了开水,像模像样的做起了仙草冻,过了10分钟,仙草冻糊终于做好了,然后就是慢慢等仙草冻糊凝固了,我也不能干坐在那儿等,我就跑到房间里,玩起了电脑??(1小时过去了??2小时过去了??)
“啊!我这笨脑子,竟然把仙草冻给忘记了,快去看看!”我以飞速到达了厨房,一看到仙草冻,我就傻眼了,这??这??这是仙草冻么?天!与其说它是仙草冻,还不如说它是一坨烂泥巴!是的,现在展现在我面前的,是像一坨烂泥巴一样的东东,我看着这个东东,胃里面翻江倒海,1秒后,我跑到垃圾桶那儿狂吐起来。吐完后,我连忙跑到厨房,把那恶心的东东以迅雷不及掩耳之势倒到了垃圾桶里。
可我不是这么容易就被打败的,我要继续努力,我又拿出了第二包仙草粉继续做,过了2小时后,仙草冻再次降世了,但还是像第一次一样,才造成了开头的场面??
但我相信一句话,“世上无难事,只怕有心人”,我再次做起了仙草冻,我吸取了前两次的教训,开水少放了一点,又过了2个小时。
“哈哈哈。”听到笑声,大家应该明白这次做仙草冻的结果了吧。是的,成功了!哈哈,终于成功了!真是“功夫不负有心人”呀!我把仙草冻切成一小块一小块的,拿
了一些放在碗里,拌上蜂蜜吃了起来,哇!太好吃了!滑滑嫩嫩的,我真是太厉害了!
晚上妈妈回来了,看到了我的成果,吃了一碗,对我竖起了大拇指,我心里比吃了蜜还甜!
这次的经历告诉了我一个道理,“世上无难事,只怕有心人”!
这是我在暑假里一件让我难忘的趣事。