我和弟弟
吴君陶
我有一个“朋友”,他是个可爱的淘气包。虽然他很淘气,却总是让我哈哈大笑。这个“朋友”就是我的弟弟。
当我还没有这个和我相伴成长的“好朋友”时,我整天就一个人待在家里,无聊得很呢!自从妈妈把弟弟生出来以后,我便有了个伴儿。我天天训练他说爸爸、妈妈、姐姐,当他叫出第一声姐姐时,我真是好高兴好激动啊!从此,家里就多了个会说会笑的小人儿,给我们带来了欢乐!
还记得有一次爸爸出差回来,给我从机场买了个好看的、用珠子串起来的小蓝包,可是没给弟弟买什么东西,就把飞机上发的纯净水拿来搪塞弟弟。弟弟看了我手中的小蓝包,又看了看他自己手中的一瓶水,转身往回走,嘴里小声嘀咕“真小气,爸爸真小气”。我们哈哈大笑,爸爸的脸都红了呢!弟弟不好意思了,一下扑到了我的怀里,傻傻地笑着。
去年夏天,爸爸妈妈带我和弟弟去黄山玩。路上,我和弟弟激动得不得了,一会儿抱在一起大声欢呼,一会儿问问爸爸什么时候到。实在是太无聊了,就朝窗外看。突然,我看到了一辆运猪的车,并告诉了弟弟。弟弟听了高兴地大叫:“姐姐,猪小弟也去旅游啦!”我被逗笑了,一把抓住弟弟的衣服,用力捏了捏他的小肉脸。
现在弟弟上了幼儿园,每天放学后,他都会安静地等在一边,等我写完作业。每当我写完作业,弟弟总会把我拉到走廊里让我和他一起玩游戏。他每次央求我时说的话,总会让我哈哈大笑。
我的弟弟也很喜欢捣乱。每次练琴,弟弟都会故意捣乱。有一次,我正在弹一首还背不出谱的长曲子,他就悄悄地抽走我的钢琴书,让钢琴声戛然而止。当弟弟知道我已经气极了的时候,他撒腿就跑。我们就“上演”了猫捉老鼠的游戏。弟弟见我马上就要追上了,便自动投降了,一把搂住我,说:“啊!对不起,姐姐,别追了!”逗得我哈哈大笑,忙说:“没关系。”
就这样,我和弟弟在这个充满欢声笑语的家庭中慢慢长大!