绵阳科技馆是国内唯一的“两弹一星”特点主题科技馆。通过展现绵阳对“两弹一星”的杰出贡献,弘扬“两弹一星”精神,彰显中国科技城的魅力。
那是一个天气明朗的星期六,我和妈妈兴高采烈的向科技展馆出发,走了不久,就到了绵阳科技馆。
在科技馆里面,有军事武器,有奠基人。其中我最喜欢的一项是军事武器,里面有各种各样的东西,其中我最喜欢的是红箭,红箭是1984年创造的,用于车、枪或者直升机携带的重量武器,步兵也可以使用,是部队的手控制导弹。弹重11.2公斤,直径长120km,全长875km,射程是100m~2000m。对装甲车的防御工程做极大的破坏力。除了这个,里面还有“东方红1号”、美国造原子弹“胖子”、“小男孩”、“苏联1号”等原子弹??
参观了绵阳科技馆之后,我想:我要快快长大,认真学习,以后为祖国作贡献,尽自己的一份力量,使祖国更加强大。