科技展观后感文档
科技展观后感
暑假里我和妈妈去叙永参观《科技展》,我怀着无比激动的心情随着人群走到顶楼,登上了展厅,呈现在我面前的则是一番热闹非凡的景象:有很多小朋友也在家人的带领下来观看,一个个就像吃了“兴奋剂”似的,有的玩,有的跑,有的全神贯注的盯着某个仪器目不转睛地看着,聚精会神地思考着,有的在与身边同学七嘴八舌地议论着,有的胸有成竹地为不懂的同学讲解着其中道理,分析着??
只有我还像个无头苍蝇似的,茫然不知所看,因为这个科技馆里的项目多得使人眼花缭乱,有种莫名的好奇和激动。
这时,我的眼球被一个“黑色大房子”所吸引了,便不由自主地拉着妈妈上前去一探究竟。这个“黑色大房子”有三米多高,从外面来看就像一个鼓满了气的气球,不停地上下舞动着,“房子”的正宗间有一扇小而窄的门,人只能从这里钻进去,门两边有工作人员指挥这个项目,这个项目必须排队进去,所以我加入了这个“长龙”,焦急地等待着能进到这个房子里去看看有怎样秘密。
经过紧张,漫长地等待,“长龙”终于在眼前变短了,于是在工作人员的协助下我钻进了这个神秘的屋子。里面是全封闭的,正如在外面所看到的一样鼓足了气,知识黑漆漆一片。工作人员示意我们坐下,并打开了“屋子”中间的一个小黑匣子,于是一束金光投在屋顶上,立刻一个浩瀚无际的宇宙便呈现在眼前,一个个迷人耀眼的星球,变幻着,演绎着,身临其境般划过我们头顶,给了我们一份视觉大餐。
科技展观后感
这个星期二,我们去参观了科技展,既新奇又有趣,那么,就让我带领大家一起去看一看那些奇妙的东西吧!我们怀着兴奋的心情穿过了无数的房间,终于来到了我们期盼已久的展览厅。我们一进展厅就不禁赞叹起来:展厅很大,布置的五彩斑斓,放置着各种各样的科技展品。
先说一说同自己握手吧。它是一个半圆形的球体,光线经过镜子的折射,就在球面上形成了一个小圆球,小圆球里倒映的东西全都与实物相反,你把手伸进去,小圆球里也有一只手伸出来,但你怎么也抓不住另一只手,真有趣。
接下来是光电机。光电机是用开关控制的,一按开关,鼓面上就会出现一道道彩色的电光,只要你用手轻触鼓面,那些电光就会跟着你手一起上下移动,像一节节流动的音符。
光井也很有意思,它实际上只有短短的几厘米,但是只要把开关一开,无数的彩灯都亮了,从上面往下望,像是一条怎么也走不到尽头的水井。