作文-微笑的魅力
微 笑 的 魅 力
教室里叽叽喳喳,几个小乒乓球迷围在一起,你一言,我一语说开了:
“小东,你知道不,上次中国乒乓球公开赛,是哪两位争冠军?”
“这谁不知道?张怡宁和王楠呗。”
“不错嘛,有点见识。再问你:她们两个谁夺冠哪?”
“这还不简单?冠军就是——这??哼!不知道。”
“哈哈,就知道你不说,怎么?你这王楠‘粉丝’,你的偶像王楠败给我的偶像张怡宁了,不服气?”
“哼!就不喜欢张怡宁赢。”
“为什么?张怡宁不是打得挺好的嘛?”
“打得好怎么着?你瞧她整天一张扑克脸,大老K,好像谁都欠她一百万似的。还是王楠好,笑起来真好看,多亲切!”
“胡说,张怡宁就是比王楠好。”
“王楠好。”
“张怡宁好。”
“王楠王楠王楠——”??
同学们,如果你亲眼看见这一幕,会有什么想法呢?你会欣赏小球迷对乒乓球的热衷,还是笑他们的固执?
我的脑海里浮现出王楠的微笑和张怡宁的“冷面”。在我看来:张怡宁身上有一股“杀气”,而王楠,永远是那么有亲和力,这就是微笑的魅力!
当别人不小心冒犯了你,或者是你不小心影响了别人的时候,你那真诚的带着歉意的微笑,就足以使双方的误会和不快冰消雪融;当我们乘坐公共汽车时,发现售票员对乘客不再是冷嘲热讽或恶语相向,而是不时致以会心微笑,也许我们家乡的“公车文化”,就不会受到那么多的批评与指责;走在上学路上,陌生的朋友对你点头微笑,进了学校,同学们对你点头
微笑,老师走进教室,脸上挂着迷人的微笑,迎接我们的将是美好的一天。
微笑,让我们的心情充满阳光;微笑,让我们赢得更多朋友;更可贵的是:我们可以用微笑换来更多的微笑,生活因此更加温馨,更加灿烂!