二十四岁生日感言
担心了好久,今天还是来到了,心里很恐慌,很纠结,很伤,今天二十四岁生日,又长大一岁了,无限的痛苦、、、
二十四岁对于我来说,就目前的情况,该是工作、挣钱、养家糊口的年龄了吧。一个为自己的事业奋斗的年龄、、、
今天的过生日该怎么度过呢?思考了好久,还没有来得及想好怎么过都已经到了夜晚了,没搞头了,很不能接受、、、
想起自己以前学生时代比较难忘的生日,晒晒吧,记录下来总比遗忘要好得多,毕竟,一个人的生日到另下一个生日是人生的一个阶段,也是一段奋斗与成长的历程,人生只有一次,没有彩排,都是直播,过去了就不会再会有重来。
十七岁的时候,上高中,自己给自己过生日。那个时候自己一个人住在外面,生日那天也没有什么特别华丽特别高兴的事情,就和平常一样,上课、写作业、上自习,但是晚上下自习的时候,为了表示庆祝,我给自己放了一个小时的假,提前一个小时睡觉,算是给自己的生日礼物吧~!在炳辉中学上高中的同学伤不起啊,晚上都是一两点才睡觉,生日那天,谁的算是早的了,但是自己却是怎么也睡不着,自己最美好的十七岁就这样的度过了,心里很凉、、、在悲伤中入睡、、、 十八岁的时候,一个人的少年时代和青年时代在这里交接,人生当中最难忘的年龄---十八岁,依然上着学,为实现自己的大学梦而努力着。生日那天,给自己买了一瓶可乐,那时候的可乐自己在正常情况下是不会买的,比较贵,家庭经济也不是很好,自己心里明白。
晚上下自己之后喝着可乐,感觉很好,很甜很带感。也不知道自己心里是怎么想的,反正那个时候很满足很开心,就这样,在浑浑噩噩之中,最美妙的十八岁悄然而逝、、、
二十岁的时候已经上大学了,很悲催的不能在家里和父母们在一起,但是生日那天邀请了几个在一起玩的比较好的基友一个吃了个饭,大家都很开心。现在想起来,往事如烟云,只是静静的飘过,留在脑海里的只是些残存的回忆。现在家里还留着那时候我们二班集体给我留的签名卡片,虽然那天并不开心,但是今生难忘。一起走过的操蛋的岁月、、、
自那之后就再也没有过过生日,自己给自己过的也没有。直到今天,今天其实也没有算是过生日,嘛也没有、、、但是今天的自己和以前不一样了,今天的自己工作了,有收入了,二十四岁了,长大了。自己是一个大人了!告别了学生时代,并入了社会的洪河之中。在农村工作,不想城市里面,这里没有玩伴、很少有年龄相仿的朋友,多的是中年人、老年人。他们不过生日,至少表面上不过、不在乎,老书记六十岁大寿的时候都很淡定,还想着不要张扬不要热闹。渐渐的发现自己和他们其实没什么两样,至少表面上不在乎~看得很轻~其实心里还是特别希望有谁能够记住,给自己发一条短信什么的。人嘛,总是有点奢望,这样的生活才更有意思。
其实自己害怕过生日,青春易逝的道理自己很清楚,过一次生日就年长一岁,纠结的不行、
自二十岁以后的每次生日就像人生书本当中的一页,就这样安静
的翻了过去,相信很多人会有和我一样的情节,感时伤怀、
没有排场、没有礼物、没有祝福,也许我们这些人一生当中这样低调的生日会很频繁、很雷同,这里我想说的是,其实我的心里还是很希望有所不同的。