作文:老师的笑容
我们的语文老师----谭老师,她虽然有时板着一副面孔,看起来挺严肃的。当我们难过时,老师的笑是一片冬日的阳光,带给我们温暖。其实,谭老师很喜欢笑。每次遇到什么好笑的事情,他的嘴角总会泛起两个小小的酒窝。
曾经有一次旅游,我们看到了谭老师最灿烂的笑容。还记得那天,我们到了旅游目的地时,已经迫不及待地想要立刻跑去玩。谭老师看出了我们心中的着急,带我们到游乐区,对我们露出了淡淡的微笑说,:“好了,现在可以去玩了。”谭老师话音刚落,大家就急急忙忙地跑去玩了。在大家在玩的同时,谭老师也在一旁和几个女生有说有笑,完全失去了她平时在课堂上的威严。到了午饭时间,我们跟随着老师去吃饭,谭老师一边给我们派饭,还笑笑地说了一句:“快吃饭,不然就没力气玩。”这样带着微笑的老师显得更加亲近。下午,我们和谭老师到处游玩,而大家脸上也一直保持微笑的脸庞,但在这纵多的笑容中,谭老师的笑容显得更灿烂。
但愿谭老师每一天都能保持这样灿烂、唯美的笑容。