篮球四年再接再厉
再接再厉
――记四3与四2球赛
我们四3班和四2班进行了一场篮球赛,这是一场激动人心的比赛。这场比赛体现了我们男篮强大的实力,有一位看球赛的老师说了一句这样的话:“看学生比赛比看NBA还要刺激。”
让我们一起来回忆比赛的精彩瞬间吧!
上半场一开场就预示着我班开局良好。裁判哨声一响,跳球,一拍就到了秦佳铭那里,秦佳铭拿稳球传给了我方同学。都说陈远鹏是我们男篮的得分王,确实不错,他技术全面,每一动作都体现了他的王者风范。
上半场一开场没多久他就投中得了分。有一瞬间,裁判判哪方开球有点拿不准,陈远鹏说四3班开球。并且情不自禁地非常自然地作出了手势,他的手指向了我班的球篮。这场球赛很多分都是他得到的。他运球很好,只要他拿到了球,别人就无法从他手上截走。他
运球过人技术过硬,有时运球跑到对手的面前,即刻球从右手运到左手,再从对手的防守虚弱的那边过去了。有时他把球运到对方的面前,速度非常快,似乎刹不住车了,就要撞上对方一样,同时球好像要给对方截去一样,就在这一瞬间,远鹏右手把球运到自己背后,然后换左手又突破了对方的防守,迅速投篮得分。他投篮既动作优美,又有实效得分高。你看他的球运行的轨迹是一条优美的弧线,球一中,我们还可以看到他压碗的动作。
杨建春他拿篮板技术好。他眼明手快,别人的球一出手,他就盖住了,把球据为己有。要说不足之处就是他有点紧张,辛辛苦苦抢到一个球轻而易举就传给了四2班,好在这样的失误不是经常发生。
要说陈方达,他的身板是最硬朗的,他应该得一个助功王的封号。他像小豹子一样地奔跑,起步刹车迅速豪不拖泥带水。抢球传球动作刚劲有力。
陈栢全今天身体不好,头晕乏力。看到同学的篮球打得如此顺风顺水,全身痒痒,终于忍不住在下半场上场,投中了好几个球,实现了为班争光的理想。
让我们为四3男篮加油,四3必胜。