我受到了表扬作文
自从我得到了兴趣班老师表扬之后,我的习作水平大大地进步了。
我的习作水平一直很差。后来,我报名兴趣班——习作。有一天,我们的老师——赵老师让我们写了一段关于水果的作文片段。写什么好呢?对,写我最爱吃的香蕉,我抓住了香蕉的特点细致认真的写。老师看完后表扬了我,因为我抓住了重点来写这个片段,当时,我是多么的激动与兴奋啊!自从受到老师极大的鼓励之后,我更加有自信心。这一节课,老师又将我上一次写的作文——《我最快乐的时刻》贴在走廊边的墙壁上。别提我有多么高兴呀!现在,我越来越喜欢习作了,越来越有自信了……这都是老师的那几句表扬才让我学好习作的。
啊!老师的表扬是多么重要啊!哪怕是一句话,也能激励我们不断地学习,不断地进取呀!
这次,我受到了表扬作文(二)
王寒乐
前几天,我受到了一次表扬,心里呀,比吃了蜜还甜。
那是节数学课,焦老师给我们讲报纸中的题目。当讲到第四大题用简便方法计算的第2小题时,焦师问我们:''404—34—59,这道题谁来说一下,什么方法最简便?'我考虑了一下:这道题如果用添括号的法则,是不是有点太难算了?应该这样算才对,404—30—60+4—1.想到这里,我立刻把手举了起来。'王寒乐,请你来谈一下,老师说。我站起来,将自己的想法说了出来。可出乎意料的是,焦师说:'这样也对,但是应该没有404—(34+59)方便。但王寒乐善于思考这一点是我们其他同学都应该学习的。'
虽然没有答对题目,但是焦老师对我的表扬,却是对我积极思考的认可,我心了比吃了蜜还甜。