我受到了表扬作文
我,是个活泼开朗的女孩,但在课堂上,我却默默无闻,一言不发。这个学期,我看见我们班成绩较差的黄臻妍同学,上课积极发言,课后认认真真的完成作业,我心想:她都能行,我怎么不行?于是,我狠了狠心,决心上课发言!
然而,这天,我突破了自己!请听我细细说来。
这天,风和日丽,我们上了《迟到》这篇课文,这篇课文是我最喜欢的课文了,我
决定好好表现一下自己。在上课时,金老师突然问了一个问题:文中的父亲是一个怎样的父亲?'严厉这个词忽然闪过我的脑海。我壮了壮胆子,慢悠悠地站起来,小声地说:'我觉得他是一位严厉的父亲。'说完后,我坐了下来,这时,我感到心跳加速,豆大粒的汗珠掉了下来。虽然如此,但我还是很开心。随后,金老师走过来,抚摸着我的头,说:'表扬36号,终于举手了。'虽然很短,但它却滋润了我幼小的心田。
今天,我突破了自己,还被表扬了。如果你还没有被表扬,就再接再厉,加油吧!
我得到了表扬作文(四)
记得是国庆节前的一天,老师让我管图书角,我想:'这下好了,以后我借书就容易多了,不用担心好看的书被别人借走了!'可是,这也要付出相应的代价的,是什么呢?这跟表扬又有什么关系呢?接着往下看,你就会知道了。
管图书角的一些日子里,我感觉到又忙又累,有些人还不告诉我就随便拿书,我甚至有些后悔当图书管理员了,可又一想,我这么点小事都办好,那怎么行?于是,我向妈妈求救,妈妈说这正是锻炼我的好机会,做任何事都要先理清头绪,想好从哪入手,要做哪些事。我们一起制定了借书规则,编写了图书目录,制作了借书记录本;这样一来,同学们都比较守纪律了,就是潘兆阳还是不告诉我就拿书,还因为上课看书被英语占老师没收了一本书。
慢慢的,我觉得管图书变得越来越简单,而且还有很多好处,不仅借书方便,而且让我越来越爱看书,与同学们相处的也更好了。后来,我还创作了读书记录游戏、捐书游戏和VIP游戏,大家非常喜欢,捐了不少的书,图书角的书变的越来越多了!因为大家都喜欢我设计的图书游戏,都觉得我管得好,我还因此被提为了班委员呢!真是比一举双得还好,应该是一举三得!
我还被江老师当着全班同学的面表扬了呢!说到开头的代价嘛!就是先开始又忙又累,其实也没啥。我觉得为班级服务真好,不仅可以受到老师的表扬,而且积累了做事经验,我以后要多多为班级服务!