小学生作文-抚仙湖一日游
抚仙湖一日游
六(1)班 杨宇翔
抚仙湖,“抚仙”难到可以抚摸仙境不成?为了见证这一景象,在一个阳光明媚的夏天,我来到了向往已久的抚仙湖。
车驶入湖边,一幅美景,映入我的眼帘,一颗夺目的高原蓝宝石坐落在大山的怀抱之中,幽蓝的湖水直伸天外,若不是远处的大山,我还真把它当成海了呢。湖水荡漾起环环微波,轻轻的抚摸着岸边的鹅卵石,就连青山都为之倾倒。
湖面上,游乐船在水上缓缓行驶,犹如趴在宝石上的蚂蚁。好奇心膨胀的我也和爸爸租上一辆前往湖中。
小船慢慢驶入湖中心。在中心地带看湖又是另一番景色:人仿佛是站在镜子上,镜子里照着蓝天白云,湖里的蓝天又透着湖水,真是“天连水来水连天”!天水之间隐约还能看见鱼儿的身影呢。
太阳渐渐落了下来,西边的云彩被染成金黄色。余晖、落日、火烧云全都照映在湖里,把湖面染得波光粼粼,半紫半红、、、、、、 此时,在船上的我仿佛触到了仙境之门,不忍离去!
带着不舍,我们结束了抚仙湖之行,虽不能将美景带走,但它犹如仙境般的景象一直深深地留存在我的脑海,至今不能忘怀。