心灵之桥作文
1.心灵之桥
历史长河,滚滚东流,我们走过了当阳恶战的长坂坡,走过了屈辱历史的卢沟桥,但是否有人留意过那心灵之桥的破损呢?它无形,它有形。
女娲造人,是那么淳朴,人之初,性本善。但随着岁月的流逝,淳朴的民风也正在流逝。人与人之间的沟通是靠心来连接的,但当心灵之桥掺入了一些“伪造”产品,如疑心、自私,它将不再坚固。
如今社会,有的尔虞我诈,机关算尽,防人之心不可无,没有心与心的沟通,没有宽宏大量的胸怀,心灵之桥已蒙上了一层阴影。有一个故事,一个年轻的大学生,凭着出色的成绩让他找到了一份好的工作,进入办公室之后,同事们的热情让他十分开心、感动,他便发奋努力工作,业绩是越来越好,可是他发现同事们的热情却是大打折扣,终于有一天,他被“炒”了。原因就是同事们的那份“热情”,初出茅庐的新手那么出色,给上级的印象无非是两种,一是新手的工作水平高,二是其他工作人员出勤不出力,一种嫉妒心理让一个人才被埋没。我们需要深思:难道世上不能有人比我们强吗,民风是怎样的?奸诈?淳朴?有人说,尔虞我诈实民风之不忍;也有人说,只要自己机灵点,他人耍耍手段也没关系……
“心灵桥”上的阴霾,是散,是合,只在我们一念之间。我相信,只要拥有一份真诚和沟通,心灵之桥一定会展现出美丽的身姿,冲破那黎明前的黑暗,迎接光明的来临,就像那雨后的彩虹,长虹贯日!
2.心灵之桥
桥是什么?
对啊!桥是什么?谁会考虑这个问题呢?
著名的桥梁学家茅以升却仔细地考虑过这个问题。他说“桥不过是一条板凳,两条腿架着一块板,板上就可以承担重量。把这板凳放大,?跨?过一条小河,或是一个小谷,就形成一座桥。”
不!桥,不是这么简单的!不是的,绝不是的!
如果是的话,那心灵桥算什么呢?所以,它并不简单。
桥,有着悠久的历史。在人与人之间、人与动物之间以及动物与动物之间,所有生物之间都连着一座无形的桥——这座桥拥有着悠久的历史。
在远古时代,人们的沟通没有芥蒂。那是因为它们之间架了一座桥梁---这座桥就是他们的沟通方式。在这座桥梁上,人们有附加了许多,如有亲情、爱情、友情。
为什么有些人对待生活十分乐观,用微笑曲面牍每一个;而有人却整天闷闷不乐、郁郁寡欢?这就是这座桥发挥作用了。它可以运输快乐,陶养情操。
我们每个人都是自己的桥梁设计时,?将心比心?就是桥梁主干,去完善它的是人之间的各情感了吧。
架起心灵的桥,让人与人之间多一点理解;架起心灵的桥,让人与人之间多一点关爱;架起心灵的桥,让人与人之间多一点信任;架起心灵的桥,让人与人之间多一点宽容;心灵的桥是情感交通的要道,是灵魂共舞的纽带,是美的连接,是爱的永恒。