读后感读《妖精老屋有感》
读【妖精的老屋】有感
我看了【妖精的老屋】这本书以后,觉得很有趣。这本
书我看了三天,还看了两遍。从封面书名上来看,《妖精老屋》可是在一个很破旧的老屋子里和一群古怪的小妖精们所发生的一个故事。这本书的介绍中告诉了我,原来这本书充满着爱心充满着想像力。
我最喜欢文章里的两篇,一篇叫“搞错了吧!哭,怎么会好玩?”里面的妖精实在太可爱了,作家周阿姨讲道:有几只妖精皱着脸比什么东西都难看,还有一个妖精一边撑开眼皮一边挤鼻子,哭了好半天,却一滴眼泪都没有出来,逗得我哈哈大笑。还有“比赛种花,简直是开玩笑!”妖精想出了各种各样的办法赢得叶奶奶,妖精真是聪明过人!我特别喜爱露珠树、霓虹花、白云花、彩虹桥和星星河,都是那么的迷人、芳香。
这本书看完以后,我的心情很愉快。虽然书中叶奶奶很寂寞又很孤单,但有那么一群小妖精陪伴在叶奶奶的身边,是一件快乐的事啊!我知道世界上没有妖精,也许妖精就在我们的心中。如果我有那么一群小妖精,就一定会像皮皮鲁和鲁西西的五个罐头小人一样,好好爱护它们,保护它们。
这本书让我最终感受到了,幸福掌握在自己手中,不论遇到什么挫折,都应该学会从挫折中寻找快乐。正如这句话所说:两个人从监狱里的铁窗往外看,一个人看到了烂泥,而另一个人看到了星星。我愿做看到星星那个人,学会对未来充满希望。作家周阿姨更深层次想表达,在我们当今现实社会中老年人越来越多,我们应该必须要尊重老年人,与他们多聊天,多爱护、多关心、多孝顺他们,要带给他们晚年的幸福快乐的时光。