读《夏日历险》有感
五(五)班 钟 锐
暑假中,我读了一本好书《夏日历险》。
主人公杰伊贝里想要小马和小枪,于是就去丛林里抓被马戏团悬赏的猴子。虽然屡次失败,但他并不放弃。一天,森林遭受了突如其来的暴风雨,猴子们个个冻死冻伤,杰伊贝里把它们接回家,与猴子结成了朋友,帮助它们回到马戏团,而他千辛万苦得到的钱,却用来给妹妹治病,看到这,我感动得流下了眼泪。
通过读这本书后,使我认识到在我们的生活中,难免会遇到一些难题,但只要坚持、不放弃,就能克服困难。在做暑假作业时,我遇到一道很难的数学题,就当我想放弃时,我想就到了杰伊贝里,他也是在千辛万苦之后,获得了成功。所以,我也不可以轻言放弃,最后,我做出了这道题。书中的主人公做事的方式,对我的启发很大,它让我认识到不管做什么事要做到持之以恒并讲究方法。
从《夏日历险》中还认识到,要帮助需要帮助的人。以前,我看到需要帮助的人,就当没看见。可看了这本书后,我也学书中的主人公杰伊贝里一样,想去帮助需要帮助的人了。 《夏日历险》这本书对我的影响较大,它让我学会一些做事、做人的方法,真是本好书。